山形県立中央病院で出産した方、検診や分娩、産後について教えてくださ…
山形県立中央病院で出産した方、検診や分娩、産後について教えてください。
2人目は済生病院で出産しましたが、立ち会い出産や面会が県中の方がゆるいと聞いたので、3人目はどちらにしようか迷っています。
上2人共完母で育てたので、母乳についてはそんなに心配していません。
健診時の待ち時間・立ち会いの時どの程度立ち会えるのか・入院中どうだったかなど、教えていただけるとありがたいです。よろしくお願いします。
- みんみん(妊娠8週目, 1歳7ヶ月, 4歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
コロナ禍の中、検診・出産しました!
立ち会いはもちろん、検診の付き添いもダメでしたのであまり参考にはならないと思いますが😢
検診待ち時間は予約の時間に行っても、すんなりとはいかず前の方が終わってからという感じでした。
37週目検診で緊急入院からそのまま様子見からの帝王切開でした😅
入院中は分からないことがあれば看護師さん優しく教えてくれました!
助産師さん優しい方ばかりでしたよ🥺💖
はじめてのママリ🔰
昨年県中で出産しました!
立ち会いは陣痛室~出産、産後の安静時間までずっとOKでした。
陣痛室に移動したタイミングで夫に電話して、来てもらうような感じでしたね。
私の場合は、もともと他院に切迫早産で入院中、破水により県中に緊急搬送で出産した形でしたので、検診についてはわかりません。
ちなみに面会は14:00~17:00の間で1回15分間でした。
たしか配偶者と祖父母まで可能たったような🤔
-
はじめてのママリ🔰
すみません、昨年ではなく一昨年でした💦
- 1時間前
コメント