スーパーの食材が高騰しており、生活が厳しい状況。物価が下がらないと不安。
物価高騰凄まじいですね😭💦
相談でもなくただの雑残ですが…
最近スーパーに行くと、、
なす1本178円…ミニトマト300円…卵1パック298円…等
子供のお弁当に好きなお野菜入れたいのに
どれもこれも高くて😭💦
高くても結局買わないといけないから買うけど…
食べ物にこんなに?!と複雑な気持ちです笑
いつもなら大体2000円、3000円で収まる買い物が
今は5000円とかするからビックリです🥲
このまま物価高騰収まらないなら生活成り立たなくなりそうだよ、、今ですら貯金切り崩して生活しているのに😭
私はシングルマザーですが、シングルマザーに限らず、この物価高騰は苦しい事ですよね…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママり
分かります…お肉やお魚ですら500円越えは当たり前で、色んな食材を使いたくても諦めてしまうことが多いです😭
ミラクル
本当!見切り品野菜ばかり買うようになりました💦
卵も小さいサイズで安く買う感じで💦牛乳も低脂肪を買うこともしばしば。
-
はじめてのママリ🔰
分かります!私は見切り品の野菜でも100円以上したりする事もあるから買い渋っちゃいますが…笑
- 10月31日
はじめてのママリ🔰
本当に食費にお金かかりますよね😭
食品の購入に関しては諦めて、外食をしないようにしました😔
-
はじめてのママリ🔰
外食無しすごいです👏✨息抜きがないのはなかなかきついですよね💧早く物価高治って欲しいですね🥲
- 10月31日
はじめてのママリ🔰
昨日お米を買おうとしたら
5㌔3500円とかでビックリしました。
以前は10㌔でその値段で買えたのに😓
買わないと行けないから買うんですけど、野菜も肉も魚も
高くて買えないですよね...💦
-
はじめてのママリ🔰
お米は本当に高すぎます💧
子供にはお米出すけど、自分は米なしで,味噌汁たくさん飲んでます…笑- 10月31日
はじめてのママリ🔰
お弁当難しいですよね。夏の間はミニトマトはプランターで育ててました。が、もう採れないので買ってます💦
なるべく季節の野菜にして、ブロッコリー、カボチャ煮、サツマイモみたいにごろごろ入れられる(食べごたえがある)ものを選んでますが、昔とは違うなと思うばかりですね。農家さんの産直無人販売などは季節のものをお値打ちに出してくれるのでありがたいです。
ふにゃ
トマトが大好きなのですが、最近高すぎて買うのを辞めてしまいます😭
う
お肉が高いならまだ仕方ないけど
今じゃ魚も野菜も高くて…💦
寒くなってきたのでお鍋を作りたいんですけど
白菜もネギも考えられないくらい高くてまだ買えてません😂
鍋食べるなら絶対白菜は入れたい。笑
はじめてのママリ🔰
300〜400円台でも高いと思ってたのに…今は500円が基準ですよね😭