※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんが1回200ml程度のミルクを1日5回飲むのは普通です。飲み過ぎではないと思います。離乳食も食べていて機嫌も良いようです。

生後8ヶ月の子どもが1回のミルクの量が240〜260mlを1日4回〜5回飲みます。
ネットで調べたら大体1回200mlくらいで1日5回と書いていました。
飲み過ぎでしょうか?
離乳食もよく食べるし、飲んだ後も機嫌が悪いという事もないです。

完ミのママさん教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

ゆー

うちの子も8ヶ月ぐらいの時おんなじ状況でした!
飲んでくれない、食べてくれないよりはマシかなって思いながらあげてました😂
そんな我が子は11ヶ月になりましたが、今ご飯拒否です(笑)
子どもの食べたい時期、食べたくないストライキ時期、あります😂
離乳食も食べてくれて、吐き戻しもなく飲んだ後も機嫌が良いのであれば、良いのではないかと思います☺️🫶
今日も子育てお疲れさまです!

• あやか

あやか

お返事ありがとうございます😊
    よかったです!
    そうですよね!飲まないよりは飲んでくれる方がいいですよね😂
    ご飯拒否ですか、、
    大変そうですね😭
    たしかに、食べたい時食べたくない時くらいありますよね笑

今は食べて飲んでくれる内はいっぱいあげようと思います!!
    ありがとうございました🙇‍♀️

ゆーさんも子育て毎日お疲れ様です!!

• 10月31日
ともか

8ヶ月の時は多い日で1日トータル1100とかだったんでそのくらいで平気だと思いますよ☺️

もし減らしていくなら離乳食の後のミルクを少しずつ減らしていくといいかなと思います🙌!

• あやか

あやか

お返事ありがとうございます!!
    とりあえず今のままでいってみようと思います☺️

• 10月31日