※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むにむに
ココロ・悩み

新婚旅行はグアムにします。皆さんはどこに行きましたか?

7月に新婚旅行に行きます。
皆さん新婚旅行どこに行きましたか?

旦那の仕事の関係で6日しか休みが取れない為、時差があまりなくて近くてのんびりできるグアムにしました。

本当はアメリカに行きたかったな…(;;)

コメント

ちぃ♪

うちは2人とも1週間休みを取ってフランス、スイス、ドイツに行きました!✨子供も産まれるとヨーロッパはなかなか行けるところじゃないので、新婚旅行で行けたのは本当に良かったと思います(*^^*)
6日休めればアメリカいけると思いますよ!うちも時差ありましたけど2人ともなんてことなく帰って来てから仕事しましたし*\(^o^)/*せっかくの新婚旅行なら、無理してでも行きたいところに行ってみてはどうでしょう?♥︎

私はハワイに行きました◡̈♥︎
主人の休みが5日くらいしかなかったので、3日間くらいだったかなと思いますが、十分楽しめましたよ∩^ω^∩
行きたいところがあるなら行った方がいいと思いますよ〜!
妊娠してからどこにも行けないなぁと実感してるので、海外行けて本当に良かったと思ってます(❃´◡`❃)

ママリ

私は予算重視で台湾に行きました🍀
時差も一時間しかないし、親日家でみんな良い人で料理も美味しかったです💕

ibu

子どもが産まれたらなかなか行けない所へと思い、イタリアに行きました(^_^)

一生の思い出になりました♡.°

グアムは結婚前に3回行ったことがあります。

オプショナルツアーでココパームというプライベートビーチで遊べるものがあるので、ぜひ一度見てみて下さい♡

お値段も6000円くらい?とお安いのに、タモンのビーチとは比べものにならない海の綺麗さで、シュノーケルやバナナボートなども無料でできて、昼食付きでしたପ(⑅︎ˊᵕˋ⑅︎)ଓ

hinata

私も同じくらいの休みしか取れなくて…グアムにしましたよ♡
すごくすごく、楽しかったです♡
マリーンスポーツや射撃場での射撃、ショッピングなど十分に楽しめました(≧∇≦)

ただグアムはスコールがあるので…それだけ気をつけてくださいね‼︎いきなりザァーーって雨が降ります(笑)

アメリカやハワイ、フランスイタリアなどどうせなら遠いところに行きたいと思いますよね!!
グアムに日本人はたくさんいるので、安心感はあるし、何よりも日本とは全然違うので外国感は十分に味わえると思います(笑)
でも新婚のお二人にとってかけがえのない思い出になることは間違いないので、目一杯楽しんできてくださいね!!♡

ゆちゃやん

私はハワイに行きました♪

本当はモルディブやギリシャなどなかなか行けないところに行きたかったんですが、主人の休みと懐具合を考慮したのと、ツアー形式での新婚旅行が嫌で。主人が初海外だったので、初心者でも安心で(笑)自由に過ごせるハワイにしました。

アメリカ遠いですよね💦時差ボケもするし。私は今まで色々旅行しましたが、どこへ行っても熟年夫婦がたくさんいました。アメリカはご主人様定年後のお楽しみでもいいじゃないですか♪今回はアメリカへ行ったと思って、その分グアムでゆったりゴージャスに過ごしたらいいと思います(*^^*)

namiMAMA

バリ島に行きました★
挙式も兼ねていたので、私達は一週間滞在しましたが、親族は四泊五日で楽しんでもらえたみたいです♡

時差は二時間程しかないのでほとんど感じませんでしたよ。

上の方々もおっしゃってますが、行きたいところに行くほうが良いと私も思いますよ!

仕事を長期間休めるのはハネムーン以外だとなかなか難しいでしょうし、今後子供が生まれたら更に自由がきかなくなるでしょうし…

二人だけの時間♡行きたいとこ、やりたいこと、好きなことを盛り沢山にしましょ〜(*´︶`*)♡

れい

行けるだけうらやましいです。
うちの旦那は長期休暇取れないから新婚旅行いけなかったです。
本当はドイツ・スイスに行きたかった。

k&n

私達はイタリアに行きました。

喧嘩もしましたが、楽しくて良い思い出です☆

しかし、6日間ならばお勧めはハワイですね!一応、アメリカですし(笑)
ただ、時差があるので慣れないと帰って来てから少しキツイかもしれないですね。

みっこ*

私はあまり新婚旅行にお金をかけれないと思い、また海外旅行も初めてだったのでグアムにしました。
イルカウォッチングしたりセスナに乗ったり、射撃場に行ったり、すごく楽しかったですよ!
海がきれいだったなぁといまだに旦那と話しています。
子どもが大きくなったらまたグアムに行こうかなぁと思っています!

おもちもちもち

新婚旅行はニュージーランドに行きましたあ!
グアムいいじゃないですかあ‼︎
今の季節にピッタリですし、のんびりもできますよね♡
青い海青い空〜(*´ェ`*)ポッ
まったりしてきてください♡

むにむに

皆さんありがとうございます!

付き合っていた頃にアメリカ、グアムに行った事があるんですが、アメリカに行った時に時差ぼけがひどくお互いしばらく体調が悪かったのと、旦那が機内で体調が悪くなり吐き気に耐えながら13時間以上のフライトを終えて軽いトラウマになってしまったので今回はやめよう!!となりました。

次の日は大事な接客があり休む暇なく働きに行きます(/_;)

アメリカには仕事が落ち着いたら行きたいね!と話しています。

ハワイも候補に入れていましたが今回はグアムでゆっくり海やショッピングしてリフレッシュしよう!と話しています。😎🌴

旅行先を決める時、旦那に沢山わがまま言って旦那の事を何も考えないで自分の事ばっかりだったので反省しています…

新婚旅行まで待ち遠しいです!

まるお。

私はハワイで挙式しました♡頼りがいある姿をみて尊敬しました(•ॢ◡-ॢ)-♡

むにむに

ハワイで挙式したんですね(´▽`)ノ綺麗な海のハワイで挙式なんて羨ましいです!
私は国内で挙げたので>_<

きぃ2

私はオーストラリアでした☆
どうしてもビーチでウエディングフォトが撮りたくてw
マリンスポーツも出来て楽しかったです(*´∀`)♪

グアムも絶対楽しいですょ!!
日本人に優しいところだと思います(о´∀`о)
是非是非素敵な思い出作ってきてくださいね(*´ω`*)

むにむに

ビーチでドレス着て写真を撮ったんですね(*^^*)
オーストラリアの海綺麗ですよね♡
新婚旅行楽しんで来ます^^