コメント
ママリんご
なんの兆候もなく本陣痛でした
予定日になってもお腹の張りを感じたことなく、結果6日超過して👶🏻自ら産まれてきてくれました!
快適にマタニティ生活を過ごせたかなとむしろメリットに思います🤣
強いて言えば、周りに比べると兆候がなさすぎて心配したことくらいですかね。。
はじめてのママリ
2人ともいきなり本陣痛で、予定日も過ぎてました☺️(1人目9日遅れ、2人目6日遅れ)
2人目なんて特にいきなりで、産まれる前日に実費で検診を受け、「もうちょい日にちかかるかもな〜」なんて言われたのに翌日超スピード出産(本陣痛から産まれるまで40分)で産まれました。
前駆陣痛に苦しまなくて良かったなぁなんて思います☺️
デメリットは特にないですかね…いきなりだったから病院間に合って良かったなぁくらい…😅
はじめてのママリ
2人ともなんの兆候もなく、本陣痛でした。
1人目はその1時間前に破水⏳そして、本陣痛。37w。2人目は本陣痛のみ。38w。2人とも陣痛が始まったときにすでに間隔も10分を切っていたので、即入院でした。
はじめてのママリ🔰
私も兆候なくてほんとに心配なんですが、子宮口の開きとかはどうでしたか?
ママリんご
健診では全く開いてなくて。。
陣痛始まって病院行って内診してもらったら3センチでした!
ちなみに、夜中に急な痛みで起きて間隔測ったら3分とかだったので少しびっくりしましたが、色んな方の出産レポ見てイメトレしまくってたので慌てずに病院行けました!