コメント
ぬた。
私も8ヶ月くらいの時に復帰しました。仕事してた方が楽と思って、最初の1ヶ月は他の大人と喋れる楽しさから最高と思ってましたが育児と仕事の両立が難しすぎて来月退職予定です。また寂しい毎日になりそうなのでどうしようって感じです🥹
はじめてのママリ🔰
同じ気持ちで娘が2ヶ月のころ保育園に申し込み、1歳になる月に入園して復職しました。
仕事との両立は大変だし、時間がなくて平日は娘とあまり遊んであげれないし、慣らしが終わった頃から家でもグズグズの時間が増えたので、無理させてるのかな…と悩んでます😥ただ、仕事したり家族以外の大人としゃべるのはやっぱり気分転換になります!😊
-
まま
そうなんですね。
娘にも負荷がかかってしまわないか心配です- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
今月から入園したんですが、娘もなかなか保育園に慣れず先生がおんぶしてる時間も長いみたいで、娘に負担かけてるのかなって申し訳ない気持ちです😥
1歳4月入園にすればよかったのかなっていう気持ちと、すごく人気の園で1歳4月入園落ちる可能性もあったので今入れて良かったのかなっていう気持ちと両方あるって感じです💦- 10月31日
-
まま
そうなんですね!
娘さんのご様子も心配です。
教えてくださり、ありがとうございます!- 10月31日
はじめてのママリ🔰
最近復帰しました。
だいぶ保育園にも慣れてきたみたいで、疲れてはいると思いますが、保育園での様子を聞くと楽しんでくれてるみたいで良かったです。会社では、私も働くのは好きなので、働けて嬉しいという気持ちと体力が追いつかず、帰ったら疲れてます笑
-
まま
教えてくださり、ありがとうございます😊
体力は私も心配です💦- 10月31日
まま
退職されるのですね。
両立は難しいんですね。。
不安になります
ぬた。
私自身体力がない人間なので余計に、、今月とかは子どもと交互にウイルス貰ってお休みしまくりです、、
でも仕事してると本当に楽しいし子どもは保育園で楽しそうだし体力があればワーママずっとしてたかったです!
まま
大変なんですね、ほんとに。
どうかお体を大切にしてください。
ありがとうございました!