コメント
ママリ
ディーラーで働いてますが、お金かかるかは微妙なところですね。
私は経理なのですが、たまたま受付が私だったら、私が交換しちゃってお金は取らないと思います。
サービスの人が対応したなら工賃取られるかも。。。
いちご🍓
同じくホンダ車に乗っています😊
自分でやれる事を知らなくて、初めて電池が切れた時にディーラーさんに持って行ってやってもらいましたよ☺️
500円くらい?お支払いしたような記憶があります🤔(うろ覚えですが…)
その時にディーラーさんから「自分で出来ますよ〜!ディーラー来るとお金が余計にかかっちゃいますよ!」って言われて、以降は自分でやってます😅笑
-
はな
なんと!
ホンダで自分でできますよって言われるんですね🤣
やり方はWEBで見たんですが、簡単そうではあるんですよね…「破損のおそれが」の文字に怖気付きました笑- 10月31日
-
いちご🍓
初めての電池交換でしたら、今回はディーラーさんでお願いして、「次からは自分で出来ますかね?」みたいな感じで相談をして、ちゃっかりやり方を教えてもらうと次回から安心かもですね😊‼︎
ディーラーさんなら教えてくれそうです😂‼︎笑- 10月31日
-
はな
そうですね!
自分でやる時に気をつけるポイントとか聞いてみようと思います!😊- 10月31日
はな
なるほど💦
お時間使ってもらうのでたぶんお金かかるんだろうなとは思いつつ…悩みますね😫
ママリ
固くて意外とやりづらいんですよね💦
あとはここまでできたんだけど〜!って途中まで外したのを持ってこられるとお金取りづらいです。笑
はな
たしかにそれはお店側も悩みますね笑
結構固いんですね!!
お金かかってもやっぱり持って行ってみます…!!
電池は自分で持ち込みでもいいものでしょうか?
ママリ
電池は持ち込み大丈夫ですよ!
丸い電池を外すのが意外と固くて苦戦するんですよ〜💦いつもマイナスドライバーでやってます。
爪長かったりすると割れちゃう場合もあります😓
はな
おおっそうなんですね💦
不器用なのでやらかしてしまいそうです🤣
ありがとうございます!
行ってみます!