コメント
はじめてのママリ🔰
34の時に女の子出産しました!
男の子のことはなんとなく聞いたことありますが、女の子にもそんな迷信あるの知らなかったです💦💦
ゆっけ
長女の時が厄年でした😆
厄払いはしてません🍀
-
きゅん🫰🏻
厄払いされてないんですね!
ご自身はされましたか?
今年前厄で年始に厄払いは行きましたが、産後もう一度行くべきか…年明けに本厄の厄払いに行くか迷っています🥹- 10月31日
初めてのママリ🔰
してません!!すればよかったー!!一緒に厄を産まれる時に払ってくれると聞いたからしませんでした!
-
きゅん🫰🏻
産めば厄払いと聞きますが、その厄を持って産まれるらしく、、🤔
まー迷信なんですけどね😫
でも、何かあったらあの時ーって思っちゃいそうで💦💦- 11月1日
-
初めてのママリ🔰
なんか心当たりあります😵
753にでも厄払いしようかな、、笑- 11月1日
-
きゅん🫰🏻
ほんと迷信なんですが、、産まれてきた娘は低出生体重児で…今入院中で🥲
私の厄のせいなのかなと😭😭😭
退院したら厄払い行ったほうがいいのかなーと😫悩んでおります🥲- 11月1日
きゅん🫰🏻
男の子は厄を持たずに産まれるらしく…
女の子はお母さんの厄を持って産まれるらしく、神社で捨て子の儀式というのがあり、母親が一度赤ちゃんを捨てる(ふりを)する→実母または義母に拾ってもらう→半日から一晩預かってもらう
で、厄が払われる(一度縁を切ることになって…)みたいなのがあるみたいなのですが🤔
あまり知られていないんですね🤔💦