n.m
私は2人目の妊娠3ヶ月の時に、一度鮮血の大量出血がありました!
もう流れてしまった覚悟で病院にいくと、破水してるかもと言われました💦
同じく血腫があると初診の時に言われてました!
破水だともうどうすることもできないので、その後1週間は入院生活、結果は破水ではなく血腫から血が出ているとのことでした。
2ヶ月ほどは、生理5日目くらいの少なめの出血が続きそのあとは出なくなりました!
ですがずっと自宅安静をしてくださいと言われていて、上の子も自宅保育していたので母に手伝いにきてもらいながらの生活でした!
切迫にもなり、36w6dで自然陣痛がきて出産しました(2518g)が、母子共に健康でスピード安産で生まれて現在息子は成長曲線真ん中にいるくらいすくすく成長してます!
上の子と旦那と離れて入院も、いつ退院できるかわからなかったし孤独で辛かったけど、あの時安静を貫いて今の息子と元気に過ごせていてよかったなと思います。
1人目のようなキラキラマタニティライフは送れなかったし、安定期に入ったら予約していた沖縄旅行はキャンセルすることになったけど、これ以上ない息子との日々に幸せを感じてるので過去の自分頑張ったと思えるほどです!
まだ初期で、不安なこともあると思いますが医師の指示を守り、無理しないで安静がいいと思います🥹無事産まれることを祈ってます♪
はじめてのママリ🔰
3人目の時に5週目頃に初めて出血をしました!
500円玉くらいの出血でその後も何度か少量の出血があり最初どこからの出血かわからず心拍確認も7週頃にやっとできた感じです。
そのあたりで血腫が見つかりました!
5週目の時に切迫流産と診断されそれからはずっと安静にしていて安定期になる前くらいにはもう血腫は見えなくなっていました!
血腫は出てくるか吸収されるらしく私の場合は多分吸収されたようです。
その後の妊娠経過は順調でした!
コメント