※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日の検診で稽留流産が確定しました。エコーによると10w1dでした。先生…

今日の検診で稽留流産が確定しました。
エコーによると10w1dでした。
先生曰くしっかり育ってるから最近心拍がとまったんだと思うと言われました。
妊娠して5wからつわりが始まって今もつわりがあり
赤ちゃんが死んじゃったなんて嘘みたいで受け入れられないです。
仕方ないことだとわかってても涙が出てきます。
だってまだ気持ち悪いんですもん。気持ち悪いのに赤ちゃん心拍ないなんて信じられないです。

手術は14日に行う予定です。怖いです。
手術終わればつわり治りますかね?
手術終わったら今まで我慢してたお寿司やカフェイン、お肉たくさん好きなもの食べようて思ってます。

けど悲しい。涙止まらない😭

コメント

ママリ

私も一回目の妊娠を同じ週数で稽留流産しました。
本当に悲しいですよね。医者から聞かされた瞬間の、あの全身が凍ってしまいそうなくらいサーっと血が引いた感覚もいまだに鮮明に覚えてます。

手術終わればつわり治まります。私は手術前日に自然排出されたのですが、出てしまった直後からつわりなくなりました。

心も身体もかなり消費していると思います。とにかくゆっくりゆっくり過ごしてくださいね。。