コメント
ママリ
私は初体験辺りのセックスでそのように感じた事はないですが、1人目は予定日でもガチガチで41週に出てきて、2人目は38週には1センチくらいと言われてから予定日に出てきましたので関係ないと思います!
退会ユーザー
膣が硬いというより入り口が狭いのではないでしょうか。
子宮口は膣の奥の奥にあるので無関係な気がします💦
そして子宮口というものは元々硬いもので、出産経験のある女性は比較的柔らかいみたいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
関係ないですよね、😅
運動しても全然お腹張らないし、、めっちゃショックです- 10月31日
-
退会ユーザー
8月に40週5日で初産でしたが何しても子宮口開かず、お腹も張らなかったです💦
結局予定日過ぎた健診で内診ぐりぐりしてもらい陣痛につながりました🙏🏻- 10月31日
ママり
聞いたことないので関係ないんじゃないですかね🥺
1人目子宮口ガチガチで予定日超過して産みましたが陣痛始まったら4時間で出てきましたよ👌
硬いから進みが悪いってこともないのであまり気にしなくていいと思います。
2人目はふわふわって言われてたけど同じく予定日超過でした。笑
-
はじめてのママリ🔰
陣痛始まったら自然と柔らかくなるんですかね😅
促進剤だと、赤ちゃん側のタイミングじゃないから柔らかくならなくて時間かかるかなーって、恐怖で落ち込んでます😅- 10月31日
-
ママり
私は5日超過で自然分娩でしたが促進剤怯えてたのでお気持ちわかります🥺
陣痛始まったら自然と柔らかくなりましたよ!病院ついたら7cm開いててあれよあれよでした。- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと安心しました、ありがとうございます😭
41週0日で来なければ促進剤と言われているので、それまでに来るか来ないかの瀬戸際ですね、、、- 10月31日
はじめてのママリ🔰
41週で自然に陣痛来ましたか?
ママリ
自然に来てゆっくり病院行って〜って感じでしたよ!