※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初セックスの膣の硬さと出産時の子宮口の硬さに関連はありますか?子宮口が硬いのは体質か気になります。関係はないでしょうか。

初セックスの時の膣の硬さと、
出産の時の子宮口の硬さは関係がありますか?

予定日付近になっても子宮口がガチガチでショックなのですが、初体験の時膣が硬すぎて指も入らなくて男の物なんて何度試しても入らないのが何日も続いたのを思い出し、元々そこら辺の組織が硬い体質なのかなと気になりました。関係ないですかね。

コメント

ママリ

私は初体験辺りのセックスでそのように感じた事はないですが、1人目は予定日でもガチガチで41週に出てきて、2人目は38週には1センチくらいと言われてから予定日に出てきましたので関係ないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

41週で自然に陣痛来ましたか?

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

自然に来てゆっくり病院行って〜って感じでしたよ!

• 10月31日

膣が硬いというより入り口が狭いのではないでしょうか。
子宮口は膣の奥の奥にあるので無関係な気がします💦

そして子宮口というものは元々硬いもので、出産経験のある女性は比較的柔らかいみたいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関係ないですよね、😅
    運動しても全然お腹張らないし、、めっちゃショックです

• 10月31日

退会ユーザー

8月に40週5日で初産でしたが何しても子宮口開かず、お腹も張らなかったです💦
    結局予定日過ぎた健診で内診ぐりぐりしてもらい陣痛につながりました🙏🏻

• 10月31日
ママり

聞いたことないので関係ないんじゃないですかね🥺

1人目子宮口ガチガチで予定日超過して産みましたが陣痛始まったら4時間で出てきましたよ👌
硬いから進みが悪いってこともないのであまり気にしなくていいと思います。
2人目はふわふわって言われてたけど同じく予定日超過でした。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛始まったら自然と柔らかくなるんですかね😅
    促進剤だと、赤ちゃん側のタイミングじゃないから柔らかくならなくて時間かかるかなーって、恐怖で落ち込んでます😅

• 10月31日
  • ママり

ママり

私は5日超過で自然分娩でしたが促進剤怯えてたのでお気持ちわかります🥺
    陣痛始まったら自然と柔らかくなりましたよ!病院ついたら7cm開いててあれよあれよでした。

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと安心しました、ありがとうございます😭
    41週0日で来なければ促進剤と言われているので、それまでに来るか来ないかの瀬戸際ですね、、、

• 10月31日