赤ちゃんの睡眠について相談です。2ヶ月の子が夜は19時にミルクをあげると自ら寝る。夜は1〜3時まで爆睡。昼は抱っこかベビーカーでしか寝ない。赤ちゃんの寝方について不安がありますか?
赤ちゃんの睡眠について。
2ヶ月の子。夜は19時くらいに最後のミルクをあげて、
寝室のベビーベッド寝かせておくと、みに行ったら勝手に寝てるんです。
ミルクで寝落ちしてるのではなく
起きたままおいても、泣いてても、ほってたらすぐに落ち着いて寝てます。
そのまま1〜3時までは爆睡です
赤ちゃんてこんなもんでしたっけ、、
よく寝るし寝るのが上手な子だなと思うのですが、どうですか?
上の子の時は授乳後の寝落ちで背中スイッチ成功するか、ひたすらユラユラ寝かしつけて、でも置いたら泣くから抱っこしたまま自分も寝る、といった記憶しかなくて。
でもその代わりにお昼は抱っこ、ベビーカー、抱っこ紐じゃないと全く寝ませんが。
- ゆみ(生後3ヶ月, 2歳11ヶ月)
はじめてのママリ
赤ちゃんによってセルフねんねできる子、抱っこじゃないと寝ない子と色々いますので大丈夫ですよ☺
うちも上の子は1人じゃ眠れない子やったんですが、下の子は昼間とかはミルク飲んで自分で手遊びしてるうちに寝ることあります🤣でも逆に夜はユラユラしないと眠らないです😭
mimimi
上の子生後2ヶ月くらいからずっとセルフねんねで今現在下の子も同じように生後2ヶ月くらいからセルフねんねです🙆
きっと個人差あると思いますし、むしろ寝かしつけされるの嫌って子もいると思います☺️
上の子が寝かしつけされるの嫌なタイプで寝るときにトントンしたり抱っこしたらめっちゃ嫌がってました🤣
コメント