子どもが保育園を退所する際、2.3人の先生と友だち1人に書くことになっていますが、友だちは1番好きらしいです。渡す時に2人きりになれる環境ではないです。どうしたらいいでしょうか?
明日で保育園を退所します。
その際子どもが名指して〇〇先生と〇〇先生と〇〇ちゃん!に書くと言っています。
先生何人かいる中で2.3人とお友だち1人だけっていうのは辞めた方がいいでしょうか?
ちなみに先生は現在の担任の先生と元担任です。(他にも担任だった先生はいます)、
友だちはお互い1番好きらしいです。
渡す時に2人きりになれる環境ではないです
- はじめてのママリ(生後3ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
3猛獣ママ
今後その保育園に関わりが無いのであれば、良いんでは無いでしょうか😳?
我が家も、保育園でこの子にバレンタインあげたい!と言われ、1人に親御さん捕まえて目の前であげたことはあるし、全然良いと思いますよ😳
そもそも保育園って、親もそんなに関わりないし、先生から何思われたって辞めるならと😅🙌
はじめてのママリ
現担任、元担任、一番仲良しのお友達なら、手紙を渡す相手として全然不自然じゃないですし、私は気にせず渡して良いと思います☺️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
今が2人で
元担任の先生があと2人いるんですが書いてないんですがいけますかね🥹🥹??(今は幼児さんの担任と看護師さんで会うことが減って名前が出てこないです)
子どもさんが1番息子を好きと言ってくれてるみたいで、息子もよく名前出して、〇〇ちゃんに書く!と言ってたので書きましたが
他にも名前出てきていましたが時間がなく🥹🥹- 10月31日
はじめてのママリ
確かにそうですね!
ありがとうございます😭
手紙とかそーゆうのもまずダメなところありますもんね😭