※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皮膚むしり症と抜毛症に悩んでいます。ストレスで症状が悪化し、心療内科で漢方を処方されています。完治の見込みは難しいかもしれません。

皮膚むしり症について。

わたしは左足のかかとの皮膚をむしってしまう癖があります。
常に血まみれ、歩くことも座ることも困難を極める日々です。

中学生の時に身内で苦しいことがあり、その時に抜毛症を発症してしまいました。
主に、頭頂部にボコボコした毛を見つけると抜いてしまうという症状です。
ハゲ、などと言われて過ごした思春期は辛かったです。
現在も、なんとなくボコボコした毛を探すことが癖になり毛はとても薄いです。

現在、運良く結婚して子供に恵まれ、とても幸せだと思っています。
ですが、職場でのストレスで抜毛に加えて皮膚むしりまで発症してしまいました。
毎日人間として扱ってもらえず、わたしのことは"アレ"か"コレ"と言われます。
毎日職場内で無視され、喋ることも移動する事も禁止され、かろうじて呼吸する事だけは許されますが喉の奥が詰まった感じがして呼吸すらも苦しいです。

そのストレスでしょうか、顔の片側が麻痺してしまいマスクがないと外に出られない状態です。
そして踵から血が出るほどむしらないと気持ちがおさまりません。

心療内科にもかかっていますが、漢方しかだされません。
かかとの完治は難しいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

ジェルネイルはどうですか?
爪先が厚くなり鈍くなるので皮膚をめくりづらくなるかと思います

イエロー

皮膚科には行かれましたか?
妊娠性痒疹を発症し、産まれてからも
アレルギー反応で全身の皮膚が痒みで
ボロボロになりましたが、
ずっと通ってる皮膚科にこまめに
通院し、内服や塗り薬でかなり
改善しましたよ☺️

毎日お疲れ様です!!