※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

靴下を履かせるのは一歳以上でも問題ありません。寝具が敷布団の場合、足先だけ出るスリーパーを着せるのが良いです。

寝る時に靴下履かせるのダメなのって何歳までですか?

赤ちゃんの時は体温上がりすぎてダメと聞いていたので履かせてなかったのですが、一歳になってもまだダメなんでしょうか

今敷布団なので底冷えで脚が冷たくなって体冷えないか心配で。
掛け布団は大嫌いですぐ蹴ります😇

なので足先だけ出ているスリーパー着せてます

コメント

なち

ずっとじゃないですか?
大人で靴下履いて寝る人いるみたいですけど靴下履くの良くないって専門家が言ってるのテレビで見ました👀

• ママリ

ママリ

そーなんですか!
    私足冷えると全身に力が入ってよく眠れないので靴下履いて寝てます😱
    子供は寝れてるので履かせないようにしときます😓

• 10月31日
  • なち

なち

心配でしたらレッグウォーマーはいかがでしょうか🥺

• 10月31日
月見大福

ダメってわけじゃないけど、必要ないらしいですよ。
うちは大人も年中家では裸足です。
足は冷えててもいいそうですし(どうしても冷え性で浮腫むとかは別かもですが)、寒い日は子供も学んで自分から布団被るようになりますよ😊

🔰タヌ子mama

うちは布団なんてかけずにまだ寝てます😅かけると足で蹴るし嫌がって起きます😅胴体だけ温かければ大丈夫って思ってます。あとは室温と湿度の管理だけしてます。