※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんこもり
子育て・グッズ

赤ちゃん用の収納家具について教えてください。ベビーベッドは置かないので、オススメの家具が知りたいです。

カテゴリーが合ってるか分からないですが、皆様のお知恵をお貸し頂ければ幸いです。

こども用日の収納について
皆さんは、何か赤ちゃん用の棚とかを買われましたか?
うちはベビーベッドを置かない予定なので、グッズを置く収納がありません。
それで何か家具を購入しようかと思うのですが、何かオススメの家具はありますか?

よかったら教えてください!

コメント

まつかほ

恥ずかしながら、
うちはお金がないし、まだそんなにたくさんの物がいるわけではないと思ったので、100均のスノコと収納ケース?を使って自分で棚を作っちゃいました(;´・ω・)
あとは引越しの時に出た家電のダンボールとかを使って…←
貧乏性なのであまりいい答えになってなくてすみません。・゚・(*/□\*)・゚・。
でも、たーくさん収納する予定ではないなら手作りもできますよということで…(≧w≦;)

まだそんなにないので、うちは三段ボックス用の入れ物に収納してます!!

もう少ししたらプラスチックのタンスを買おうかと思ってます♪

てんこもり

100均にスノコ売ってるんですね‼︎
私も、ダンボールを本棚に使ったりしてます(^^)

最初はそんなに収納いらないんですね!
何も分からないので参考になりました!!

てんこもり

三段ボックスなら、他にも使いまわせて後々良いですね!!

やっぱり収納しないといけないのが服ですよね…
狭いので活用しなければ!
参考になりました。
ありがとうございます!!

みゆきママ

こんにちは!
私も恥ずかしいのですが、最初どれくらいのものをどれくらいのスパンで出し入れするかわからないから様子見で自分が使っていたキャリーケースに服スタイガーゼガラガラを入れていてそのまま2ヶ月たっちゃいました(´Д`)

タンスよりもすぐに取り出せるのでたまに自分の下着やパジャマも混入してますw

私もそろそろ収納考えないと(°_°)
タオルがしまえないのが弱点ですね。

てんこもり

おぉ〜!
写メありがとうございます!
キャリーケース、活用されてて素晴らしい!
残念ながら持っていません…。
やっぱりすぐ取り出せるのが良いですね!