※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
雑談・つぶやき

私が仕事で旦那が休みの日子どもは保育園に預けず、1人で2人の子を面倒…

私が仕事で旦那が休みの日
子どもは保育園に預けず、1人で2人の子を面倒見るとこのことでお願いして仕事に行きました。

帰ってきた頃家の中はリビングにあるはずのないおもちゃ、布団、倒されているダイニングチェアで荒れたリビング。
子どもは嬉しそうに「秘密基地!!」と。
きっと旦那も大変だっただろうなと思い、何も言わなかったところ打ち明かされる1日の出来事。

・私が用意した朝ごはんは手をつけていない
・昼ごはんを食べず私の帰りを待っていた
・そういう割にはゴミ箱にはコンビニ飯、ジュース、お菓子のゴミ
・子どもは2人で自由に家の中でやりたいことをやらせていたようでなぜか手の甲にボールペンの跡
・旦那は旦那の弟君と通話しながら6時間ゲーム。

旦那の実家に子ども連れて帰って祖母と食べに行きたいから昼ごはんは要らないと言われていたのであえて用意せずだったところ旦那の実家に行く事もなく、昼ごはんは与えていない、お腹空いたと言われても「もうすぐでママ帰ってくるから待ってて〜」「ママまだ帰ってこないかな〜(定時前)」などと言っていた様子。

え、仕事してた私、悪者?
私が旦那と休みが合わない仕事だから?
要らないと言われてた昼ごはん用意しなかった私が悪者?
用意してなかったとはいえ、昨晩の残りがあって、急な変更があっても温めれば食べられました。
のに、それをしない旦那。
明らかにゲームしているのに「これはパパのお仕事!今相手できない」と子どもに言う始末。
きっと日中もそんな感じだったんだろうなと思うと旦那に預けてしまって子どもに申し訳ない気持ちです。

旦那が仕事休みだと未満児が預けられないのですが上の子は子どもの希望を聞いて保育園でやりたいことがある日は預けて、休みたい時は休める日にしていますが、こんな旦那の育児が続くなら保育園で見てていただけた方が安心…。

元々今の仕事で子どもに我慢させること多くなっているように思えているし、保育園の休み+旦那の休みに休める仕事にしたいな…
そんな都合のいい求人がなかなかないから困ってる😇

コメント