※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食時の麦茶についての質問です。ストロー飲みや量の増やし方、麦茶の温め方、保存期間、ストロー付きコップのおすすめについて教えてください。

離乳食時の麦茶についてです!

今日から離乳食を始めたのですが、その際に麦茶もあげていこうと思うのですが、どうするべきか何個か教えていただきたいです🙇🏼‍♀️

①いつ頃からストロー飲みをしたらいいのか
(今日はスプーンであげました)

②小さじ1から始めたのですが、徐々に小さじ1ずつ増やしていいのか

③ペットボトルの麦茶を使い冷蔵庫に入れていて、飲ませる時に電子レンジで少し温めてあげるでいいのか

④ペットボトルの麦茶は何日間使っていいのか

⑤ストロー付きコップのおすすめを教えて欲しいです🙏🏻

沢山あって申し訳ないのですが、教えて下さると助かります🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

①4ヶ月から使えるcombiのストローマグから始めました!!
唇で咥えたら出てくるタイプなので、飲みやすいと思います😊

②最初は小さじ1からで1週間ぐらいして慣れてきたら少しずつ増やしてました!!
でもこれは子どもによってペースがあるので、お子さんに合わせてあげてください!!

③④に関してうちは、鶴瓶さんの麦茶を大人の分を作っててだいたい2.3日でなくなるので、それを薄めて飲ませてます😊

⑤は①でも言ったcombiの4ヶ月からのマグ使ってます(*^^*)

分かりにくかったらすみません🙇‍♀️
参考までにどうぞ!!

• ままり

ままり

とても分かりやすくご丁寧に本当にありがとうございます!!🙇🏼‍♀️
    麦茶あげる際はレンジで温めてからあげていましたか??💦
    今朝冷たい気がして500wで20秒程レンジで温めてしまったのですが…😥

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケトルでお湯を沸かすので、お茶をマグの半分ぐらい入れて、あとは水とお湯でいい温度になるように作ってます😊
    でももちろん、レンジで温めてもOKだと思います🙆‍♀️

• 2時間前
  • ままり

ままり

なるほどです!! 麦茶作った方が大人も飲めるし良さそうですね🥹🙏🏻
    良かったです!😚
    詳しく教えていただき本当にありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食スタートしたら大変ですが、頑張りすぎずお互い頑張りましょうね(*^^*)

• 2時間前
  • ままり

ままり

何が正しいのか分からずあたふたしてます🤣
    ありがとうございます!!頑張りましょ(ง •̀_•́)ง!

• 2時間前