※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が謝ることが気になる。怒りすぎず、時に少し強めに叱ると泣いて謝る。怒りすぎるのが怖い。理不尽に思うことも。

子供がすぐ謝ることが気になります🥹少しです!
子供には激しく怒ったことがありません。大好きも可愛いもぎゅーも毎日します🥹月に一度あるかないか、ご飯を食べずにお菓子を食べたいと駄々をこねる時など、だめよ!(理由を言って)と少し強めに言うと、泣いてごめんなさいごめんなさいぃぃぃぃと繰り返します🥹理不尽に怒りすぎるとそういうメンタルになってしまうとよく聞くのですが、全然怒らなすぎてたまに怒るのが怖くて誤りまくるのかな?🥹それとも理不尽だと思うことがあるのかな🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子への接し方はどうですか?

上の子と一緒にYouTubeとか見てたりしませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は小学生になり接し方は少し変わりましたが、愛情表現は同じです🥹反抗期もあり、言い合うことも多少ありますが、下のこのような反応はありません😅言い合いも長引くことなくお互いパッと切り替えて普段通りに戻ります😅上の子と下の子がYouTubeを見てることがあるかと言うことでしょうか??

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真似するのが子供なので
    どこかで「ごめんなさい」と言って泣いてる子を見てるのかなと思いました。
    うちの子がYouTubeで「こんな家族いやだー」を真似して泣いたり
    保育園で流行ってる
    超うるさい泣き声したりするので💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです🥹🥹🥹
    確かに、よく真似っこしているので、それもありそうです😭🩷

• 3時間前