20週の妊娠で悪阻が続き、心が折れそう。同じ状況の人がいるか、治まるのか不安。
今日で妊娠20週になりました。まだだらだら悪阻が続いてて吐きはしないのですが気持ち悪さがずっと残ってます。食べ物も食べれるのですが食べても食べなくても気持ち悪いです。歯磨きもまだ気持ち悪い。ご飯の匂いもまだむり。1人目は18週頃にはもお治まってた気がしたので今回長すぎて産まれるまで続くのか怖くて震えてます🥹早く治まって欲しい気持ちが強すぎて心が折れそう。笑 20週でもまだ悪阻ある方いますか?この時期に悪阻ある人は産まれるまで続くのでしょうか。今後すぐ治まった方おられますか🥹私に希望を下さい🤲笑
- りママ(妊娠23週目, 3歳0ヶ月)
コメント
ママリ
20週頃はまだスッキリ終わってなかったです😢悪阻長いししんどいですよね。本当に毎日すこーしずつ波がありながら、天気に左右されながら悪阻終わった感じでした。7ヶ月くらいにはスッキリ色々食べれるようになりました😢後期悪阻で今度は胃もたれ胸焼けで食べれなくなってますが🙄
まるる
わたしは20週あたりは悪阻はだいぶ良くなってきたけど、便秘とお腹の張りがひどくて動けなくなったりして大変でした😭かと思えばひどい下痢の日もありました。
普通はみんな落ち着くであろう安定期あたりになってもトラブル続きで遠出もできずしんどかったです💦
でも22週くらいから徐々にマシになってきました。かなり体は重くなりましたが今の方が楽です🤣りママさんも少しずつ楽になりますように..
-
りママ
私も悪阻もありゃ〜便秘もあるんです😨😨
硬すぎて便が出ず毎回泣きそうになりながら出してます🤯
こないだ2時間ぐらいトイレ引きこもってました🤮
さすがに薬もらいにいきました🤢
後2週間で治まってくれるならちょっと希望もてそうです🥹ありがとうございます😭😭- 10月31日
りママ
7ヶ月、、、後1ヶ月😨
全然終わらなくて今日久しぶりに
歯磨きしたら吐いてしまいました🤮ずっとモヤモヤ気持ち悪くて微妙に辛いです😭😭😭
けどもおすぐ終わると思わないとやっていけないです😢後期も後期でしんどいですよね🥹