育休延長の厳格化について、希望する保育所に入れない場合の育児休業延長について不安があります。チェックすると手当が打ち切られる可能性があるので悩んでいます。
育休延長の厳格化について。わかるかたいらっしゃったら教えてください🙇♀️
保育園、来年の4月入園で提出します。
希望する保育所等に入園できない際には育児休業延長も許容できる
という欄があるのですが、これはチェックしてしまうと、もし保育所落ちても延長狙いで育休手当打ち切りになるとかですかね…🥲
チェックすると90点減点になると書かれてます。
ぶっちゃけ延長したいけど…でも手当打ち切りは困るし…って感じです…
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
アーモンド
市役所に相談しましたよ!いろいろ教えてくださって思うスタイルの近くに結果が出るよう手続きしていただきました!
はじめてのママリ
自治体によって違うかもしれないし下手な事言えないので…
役所の人に聞くのが1番かと思います😣
本当に働きたい人が入れるようにする事が目的だと思うので、手当が打ち切られても仕方ないのかなって思います。
手当が打ち切られて経済的に圧迫するのであれば延長出来ないって事かも知れませんし😣
どうなんですかね😣
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です!
そこについては、ハローワークに確認したほうがよいです。かなり情報が錯綜しているようで私も色々調べました。うちの会社の管轄のハローワークでは、そこにチェックしているだけで育休手当をださない、とは判断しないと言ってました。(書類全体で判断するそうです。)区としても、育休延長するならチェックをお勧めしますと言われましたので、私はチェックして出す予定です!
はじめてのママリ🔰
自治体によるかもしれませんが、私の地域では許容できるは積極的に落ちようとしているわけではないので落ちたら手当は貰えると言われました!
逆に点数下げても入れることもあるのでそれを辞退したらもらえないです!
コメント