小規模保育園に通わせています。職場が遠く、3月末には辞めようと思っ…
小規模保育園に通わせています。
職場が遠く、3月末には辞めようと思っています。
保育園に朝預ける時も1番早くて、夕方も1番遅い時が
あります。
頑張って早くお迎えに行こうと思いますが、娘が可哀想になってきました。パジャマを脱ぎたくないとか、あれがしたいこれがしたいで駄々をこねて、わがままも以前より
多くなってきました。
やっぱり甘えたいんだな、こんな小さいのに朝から晩まで預けられるの可哀想だなって思って心が痛いです。
10月に復帰したばかりなのですが我が子のことを考えて、今辞められるなら仕事を年末とかで辞めるのもありでしょうか。。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
年末で辞めるのありだと思います!復帰したばかりだからこそ引き継ぎもそんなにないかと思いますし✨
私は今育休中なので早めにお迎え行ってるのですが、保育室に行くと、息子だけでなく同じクラスの子達も私の方に寄ってきたりします。
「私のママじゃない」て感じで見てる姿が胸が苦しくなります…
仕事復帰したら、きっと他のママさんの方がお迎えが早いので息子も同じように「まだママ来ないなぁ」て思うのかと思うともう辛いです😭
退職していっぱいいっぱい甘えさせてあげるの良いと思います!!
ままりん
会社がOKで、はじめてのママリ🔰さんの家庭がOKなら、辞めることができるタイミングで辞めるのは悪いことじゃないと思いますよ。就業規則は恐らく1ヶ月前までに申告とかになっていると思います
コメント