※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶ん
家事・料理

こんな時間にすみません💦子供か野菜を食べないのでお弁当はいつも緑があ…

こんな時間にすみません💦
子供か野菜を食べないのでお弁当はいつも緑がありません😓
みなさんはどうしてますか??

コメント

ちっち

バランやカップ、ピックなどの小物を緑にしてみては?(^_^)
栄養的には変わらなくても、彩りは良くなりそうです。

• 抹茶ん

抹茶ん

返答ありがとうございます😊
    今日お弁当の日だったので早速バランとピックを緑にしました😃

• 4月28日
もあママ

うちの子はマヨネーズが好きなのでブロッコリーにマヨネーズつけて食べると美味しいよ🎵って言ってからブロッコリーが好きになりました❤
玉葱も食べれるんですけど、幼稚園のお弁当が始まったらとりあえずブロッコリーで緑は確保します(^○^)

• 抹茶ん

抹茶ん

うちはマヨネーズ付けても食べません💦幼稚園の給食の野菜は食べてるようなのですが😓

• 4月28日
MSJ

うちは緑の野菜を好んで食べてくれないので、ブロッコリーをみじん切りにして、コーンとブロッコリーとご飯で混ぜておにぎりにしちゃったりします。
お弁当箱に入れてもそれほど緑は感じないかもしれませんが、栄養はとれてますよ。

• 抹茶ん

抹茶ん

返答ありがとうございます😊
    なるほどー✨ブロッコリーみじん切りご飯に混ぜるの使わせていただきます😃

• 4月28日