子供が夜ご飯後に頻繁に吐いており、病院で診察してほしいと思っています。吐き気止めや点滴が欲しいです。症状が初めてで心配です。
夜ご飯を食べてから7回ぐらい子供が吐いて寝ていても気持ち悪くなると起きて吐いてます。
吐いてる回数も多いし1時間ごとに起きて吐いたりしてるので、緊急などに電話しても寝れているなら様子を見てと言われました。
吐き気止めの薬を処方してもらいたいし、点滴などしてほしいのに、、
月曜日も夜ご飯を食べたあと1回吐いたけどその後は元気だったので毎日幼稚園に行っていました。
ここまで吐く回数が多いのは初めてで今すぐ診察してほしいぐらいです、、
1時間ごとに起きて吐くを朝まで繰り返されたら正直きついです、、
熱はなく月曜日から鼻水と咳が少し出てるので処方された薬は飲んでいます。
ネットで色々調べると自家中毒?など出てきてそれなのかな?とも思ってます、、
- ♡(妊娠26週目, 3歳11ヶ月)
コメント
ママリ
7回も吐いていているなら寝ている=大丈夫ではなく、体力が無くなってきているから寝るしかなくて寝てるのだと思います。
私ならグズったり泣いたりする体力もないと判断しますし、脱水も怖いので即病院へ連れて行きます💦
はじめてのママリ🔰
実際に様子を見ているわけではないので何とも言えませんが、
まず吐いてる子に吐き気どめは処方されません💦
点滴は脱水のある場合だけです💦
水分が取れていて、短時間でも眠れているなら救急は対象外になると思います。
水分すら取れず脱水の症状があれば救急を受診してください💦
-
♡
前も吐いた時に吐き気止め貰って治ったことが何回があります。
水分は何時間か前に欲しがり、飲ませたあと嘔吐して今は水分も取っておらず先程また嘔吐しました。- 10月30日
ままり🐈⬛
救急外来もだめですか?
7回は普通じゃないし、脱水もこわいです。
吐き気がおさまるまでは水分を与えると、誘い水になります。
もしウイルス性の胃腸炎とかなら、吐き気止めを使うと長引きますよ。
♡
連れて行きたいのですが様子見と断られました。
田舎なので夜間やってる小児科が住んでいる地域にはなく少し離れたそこしかなくて、