さっき娘がいつも寝る直前になるとおしっこーていうてトイレに座ると言…
さっき娘がいつも寝る直前になるとおしっこーていうてトイレに座ると言うので座らせてて、その娘のいつもの習慣が実ったようで今日久しぶりにおしっこできました!!
もう娘もでた!!できた!!って言うのがめちゃくちゃ嬉しかったみたいでもうにっこにこででた!ママでた!って言うてて私も嬉しかったから2人で大喜びしてたんですが、さておしっこ出たしねよっかって誘ったらまたおしっこー!トイレー!とおまるに座りに行きました。。。
今出て数秒しか経ってないやんって思って、気が済んだら帰ってくるかなって思って待っててもなかなか寝室に戻ってこなくて。。。ただずっと座ってるだけで。。。
そら出てすぐやから出るわけないやん!ていうのも怒ったらあかんと思って優しく言うて今やっと横に寝てくれてるんですが、何度も出ない状態で座りに行くことが最近多いのですが、膀胱炎とかなったりしないのかなってちょっと心配で。。。私が良くなりやすい体質で、子供の時から何が原因かは分かりませんがずっとトイレに何度も座りにいってた記憶があって。。。ちょこっとは出るかもしれないけどそれを何度もしてたら膀胱炎になったりするんじゃないかと思ってしまって。。。トイレに座れることはすごい事なんですが。。。教えてください
- ベビママ(3歳3ヶ月)
コメント