コメント
ままり
6月から8月末とは3ヶ月弱ですか?
育休手当は雇用保険に12ヶ月加入してないと貰えません。
なので今も手当貰えてないとして、今妊娠しても当然手当は出ません。
本当にザックリ言うと、半年は給料の67%、半年以降は50%です。
ままり
6月から8月末とは3ヶ月弱ですか?
育休手当は雇用保険に12ヶ月加入してないと貰えません。
なので今も手当貰えてないとして、今妊娠しても当然手当は出ません。
本当にザックリ言うと、半年は給料の67%、半年以降は50%です。
「会社」に関する質問
旦那の会社の話なんですが、 あったら嬉しい・すごいと思う福利厚生なにかありますか? 子育て支援以外だと助かります…。 (というのも、子供なんていらない!!という人が結構多い。) それと、 旦那の会社が1棟丸々空いて…
旦那の出向について 旦那が来年度出向の予定です。 3ヶ月ほど単身赴任になります。 私は現在妊娠中で、産休育休を取得予定です。 旦那自身もふわっとした話だけで、まだなにも詳しくはわかっていない状況です。(ど…
家賃の保証会社に詳しい方や、同じ状況で契約したことのある方お願いします🙇🏻♀️ ブラックリストに載っているんですが賃貸契約は可能でしょうか?希望の物件が複数あるんですが、それぞれ使える保証会社がハウスリーブとc…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
雇用保険に入ってても育休中は無効ってことですか?😨
ままり
雇用保険に加入してる+月に11日以上12ヶ月働いてないとだめです。
育休中はもちろん働いてないので12ヶ月には足りませんね!
はじめてのママリ🔰
なるほど!わかりやすいです!😳
健康保険に加入してる方が、貰える額も多くなりますか?