旦那が来年度3ヶ月の関西地方出向予定。出向手当の有無や経費について心配。育休中でお金が不安。
旦那の出向について
旦那が来年度出向の予定です。
3ヶ月ほど単身赴任になります。
私は現在妊娠中で、産休育休を取得予定です。
旦那自身もふわっとした話だけで、まだなにも詳しくはわかっていない状況です。(どこの地域か、いつ行うのか、本当に出向があるのかなど…)
今のところ「来年関西地方への出向が3ヶ月予定されている」だけしかわかりません😂
なので、今から心配なだけですが…
会社によって違うことは承知の上で、
出向先で家を借りるなどすると、経費で落ちますか…?
調べると出向手当が出る出ないもの半々くらいで、基本は給与も変わらないと出てきました。
正直育休中なのでお金が心配です🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆり
うちの会社だと、会社都合の出向であれば、家を借りるのは経費で落ちていました!
短気なのでマンスリーマンションとかの契約を会社名義でしてた気がします。(私の店舗に期間限定で出向していたがそうでした。)
はじめてのママリ🔰
私の夫が行く時は毎回レオパレスで、移住費、光熱費などは会社支払いですよ!
あとは食費分なのか?1日3000円だけ手当出ます…🤭
流石に会社都合で短期間行かされるのに、費用出ないとかは無いと思います…❗️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私もレオパレスみたいな家具付きのアパートか寮があればそちらに入れるんじゃないかな?と思っていたところです☺️
1日3000円の手当が出るなんてすごいです🥹
夫のところも出たらいいな…笑- 10月31日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
うちもきっと経費で落ちるとは思っていますが…
ちなみに光熱費などは実費ですかね?
ゆり
光熱費はどうだったかわからないです(>_<)すみません。
マンスリーマンションだったので、もしかしたら家賃に込かもです。そしたら、会社の経費だと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!🥲