※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週で食欲が増し、お腹が空く症状が出ています。食べ過ぎて2キロ太りました。食べづわりとは関係ありますか?太りにくくて食べやすい食べ物が知りたいです。

これって食べづわりですか?

妊娠6週なのですが、陽性反応が出た時からお腹が空いて空いて大変です。
食べても2時間後にお腹が空いて何か食べたくなります。

食べづわりは空腹時に吐き気と見たのですがそこまで気持ち悪くはなくとにかくお腹が空くって感じです。
これも食べづわりなのでしょうか?

流石に食べる量が増えてすでに2キロ太りました。
太りにくくてすぐ食べられるおすすめの食べ物があれば教えてください😣

コメント

ミニー

はるさめスープとか食べてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    早速買ってきました☘️

• 10月31日
  • ミニー

ミニー

あとは、ベーグルをちょこちょこ食べるのもいいみたいです😊

• 10月31日
ママリ

私もやたらお腹空きます。何も食べずに空腹を無視してると気持ち悪くなってきます。1人目妊娠中も今回もそんな感じです。

太りにくいかはわかりませんが、グレープフルーツの果肉が入ったゼリーとかよく食べてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝とか気持ち悪いのでもしかすると空腹が放置された後なのかもしれません🤔

ゼリー良いですね!こんにゃくゼリー買ってみました!ありがとうございます😊

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

朝気持ち悪いのはそうかもしれないですね!私も朝起きたらとりあえずウィダーインゼリー的なもの飲みます。

こんにゃくゼリー私もよく食べてます!メーカーは推奨してませんが、凍らせると満腹感あるし美味しいですよ(笑)

• 10月31日
3人目のママリ🔰

2人目まで食べづわり、今回3人目は吐きづわりでした。
食べづわりは6週前後から、朝⇛お昼とかの合間が保たないくらいお腹が空く?なんか食べないと気持ち悪い…みたいな感じで始まりました!
お腹いっぱい食べると気持ち悪く、7分目くらいにしないと気持ち悪く…ですがそれで16wくらいの検診のたびに毎回1ヶ月4キロ近く増えて「食べづわりでも小分けにして食べるとかして調整していかないと後期の体重管理が大変かもよ〜」と先生に言われたので、いわゆる間食はガムとかおしゃぶりこんぶとかで空腹誤魔化したり、仕事中でも小さいおにぎり口にいれてよーく噛んで満腹中枢刺激したりして乗り切ってました😂

西松屋とかにカロリー低めのクラッカー売ってたので、そういう食べ応えあるカロリー控えめのとかも食べてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹いっぱい食べれてすぐお腹すいてるので本当にやばいかもしれません😭

ガムとかでは私は誤魔化せなさそうなくらい食欲やばいので西松屋でカロリー低めのクラッカー探してみます!ありがとうございます😊

• 10月31日