夫に仕事の話ふるとめんどくさい😂私が新しく勤め始めた職場のこと。私は…
夫に仕事の話ふるとめんどくさい😂
私が新しく勤め始めた職場のこと。
私は前までフォトショで画像修正をする仕事をしていたんだけど、それを知っている上の人に「(とある作業について)ママリさんがフォトショ得意だからこういうこともできるでしょ〜」と言われた。
でもその上の人が求めているのは図形や文字を描くこと。
私は画像修正で使っていただけなので、図形や文字を描く方法について特別詳しい訳ではない。
内容を聞いたところそんなに難しくなかったから、うーんできないことはないですけど…と苦笑いしておいた。
面接でもフォトショはこういう使い方をしていましたって説明したんだけどな。
というのを夫に話したら「いやすぐに否定して自分のスキルを説明しなきゃだめだよ!何やってんの?」「そういうのありえない、仕事だよ?なんかズレてるよね」と半ギレでガチ説教された。
私は悩んで相談した訳じゃなくて「わー勘違いされてるw」ぐらいの反応を期待した雑談のつもりだったんだけど。
結局夫が言いたいこと言いまくって「…まあ俺には関係ないからいいけど」で終わった。
無駄にストレス溜まった。
- はじめてのママリ🔰
コメント