※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈👼
妊娠・出産

帝王切開を経験した私が、コウノドリのドラマを観て感じたこと。手術中の恐怖や赤ちゃんの誕生に対する戸惑いを共感しました。看護師や先生の支えに感謝と謝罪の気持ち。

コウノドリのドラマを観て感じたこと
帝王切開を経験した私
術後にコウノドリを観て思ったのが帝王切開時、妊婦さんみんなが大人しく帝王切開を受けててすごいなと思った
自分の時は、とにかく怖いしかなくて看護師さんの手を握ってボロボロ泣いて先生にも「すぐ終わるから大丈夫だよー💦」と言われたけどやっぱりどうしても恐怖だった
娘を見た瞬間、嬉しさもあったけど、え?赤ちゃん出たって事はお腹今、開けてるって事?え?どうなってんの?となってしまいました。
先生や看護師さんから色々、声かけてくれてたのに😭
弱い母親でごめんなさい

コメント

はじめてのママリ。

わたしは帝王切開したことないですが、帝王切開は想像するだけですごく怖いなと思います💧
それを乗り越えただけで弱いなんて思いません!!
わたしは全身麻酔で卵巣の手術をしたことがあるのですが、全身麻酔だからわからないまま終わってる感じで、それでも怖すぎました。終わったあと勝手に涙が出てきてました。笑
帝王切開は手術と同じようにお腹を切る上に意識はある状態っていうのは本当に怖いと思います。意識あるんだから怖がるのは当然です😣ドラマはドラマでただの演技ですもん!!笑
みんなきっと同じですし、私もそうなれば同じように怖いでしかないと思います🥺
みんな母は強しです!!🥰

• 🌈👼

🌈👼

ありがとうございます。
    なぜかさっきから涙も止まらない。マタニティブルーなのか

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

私は11月半ばに帝王切開を控えてます。
初めての手術後、初めての出産怖すぎて帝王切開まであと3週間恐怖に怯える日々を送りそうです💦
私も怖くて倒れたり、過呼吸になるんじゃないか、、、
本当に怖いです😨

帝王切開乗り越えたじゃありませんか😔
すごいです。

• 🌈👼

🌈👼

術前の準備で点滴やおしっこの管を入れてる時はまだ大丈夫だったのですがいざ、台に乗った瞬間、ガタガタ震えてしまいました。

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしっこの管を麻酔前に入れたんですね!
    凄すぎます😭
    私の病院は麻酔後に入れるのでまだほっとしてる感じです、、、。

手術台、手術室の雰囲気でしょうか😢
    ドラマでしか見た事ないです。
    より一層恐怖感増しそう😱

• 10月30日
はじめてのママリ

私も帝王切開でした
コウノドリ好きで妊娠する前から見てましたが
始まる前は私も覚悟もなんも出来なくてずっと怖い怖いと叫んで最後は全身麻酔してもらったし赤ちゃんも可愛いとかじゃなくて、あぁ~でたー怖いーでした🤣
帝王切開後
あれ?ドラマと全然違うなー、
術後あんな喋れないし、ずっと痛いし、リアルじゃないな~、
って思っちゃいました😅
ドラマと現実は全然違いました🫣

• 🌈👼

🌈👼

術後、話し声が小さかったのか旦那が何度も看護師さんにうちの大丈夫ですか?って聞いてました💦

• 10月31日