※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビママ
子育て・グッズ

娘がトイトレ中で、おしっこが出るタイミングが分からず困っています。おしっこが出るまでの待ち方や途中で中断するか悩んでいます。家事も進めたいそうです。どうすればいいでしょうか。

みなさん教えてください
娘トイトレ頑張ってるんですが、おしっこーー!!ていうてトイレに最近座るんですが出ないことが多くて。。。
ほんまにおしっこでる!て言うて座ってるのか、座りたくて言うてるのか分からなくて。。。なので何分ぐらいおしっこ出るまで待てばいいのか分からなくて。。。
最初の方は自分でもうおわるーでないーっていうて終わってたんですが時分で言えるようになってからは永遠座っててもしホンマにおしっこが出そうなら途中で中断させるのもあかんかなと思って。。。でもトイレの前で座りながら待ってたら家事も何も進まないし。。。どうしたらいいか教えてほしいです

コメント

ママリ

履いてるのはオムツですか?パンツですか?

うちはパンツだと漏らしたときの感覚が気持ち悪いと感じるタイプで、パンツを濡らしたくないからトイレに行く!という流れでトイレでおしっこができるようになりました!(3人中2人)

トイレに行き出したばかりの頃ってなかなか出ないのに延々とトイレに座ろうとすることもあって待ってる間に地味にストレス溜まりますよね😂私は数分で区切りをつけてました!

• ベビママ

ベビママ

夏頃まではパンツでしたが、まだおしっこっていう感覚が分かってなかったようでもう漏らしまくってたので、しかも漏れてても気にしないタイプだったのでまだ早かったのかもと思って今はずっとオムツで娘がおしっこが出る感覚が分かるまで、自分で出そうっていてるようになるまでは待とうと思って今オムツです!

一緒ですね😆トイトレ初めて座るのが楽しくなってきた子はみんなそうなりますよね笑
    そうなんですよね笑待つのってだいぶストレス溜まりますよね笑
    なるほど!おしまいでもいいんですね!
    あと娘の場合10.20分待っても出なくて切り上げたのにオムツ履かせたらものの数分かからずにおしっこ出たーて言われてしまって、やっぱりあの時の娘のおしっこーていう感覚はあっててまだ暫く座らせてた方がよかったのかなーとか思うことが最近ちょこちょこ増えてて、オムツで出ない時もあるんですが。。。難しすぎます。。。
    娘のタイミングがもちろんあると思うので難しいです

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

自宅なら「でたら教えてね!」と声かけして、その場を離れても大丈夫かなと思います❣️

• ベビママ

ベビママ

なるほど!!ありがとうございます!!
    それは明日からやってみます!

• 10月30日