オムツのまま年少になりました。本人はお兄さんになったらトイレでする!…
オムツのまま年少になりました。
本人はお兄さんになったらトイレでする!と言っていたので「今日から年少さんでお兄さんだからトイレでしようか?」と聞いたら「しない!」でした‥
いつになったらやる気スイッチが入るんだろ。
通う幼稚園では積極的にトイトレはしない感じなので自宅で頑張るしかないのですが外せる気配が全くしないです。
おしっこで一度だけ成功したあとから急に「怖い」と言ってそこからほぼトイトレはしていません。
いつか外れる‥と分かってはいるけどあまりにも先が長そうで気持ちが落ち込んでしまいます。
周りで外れていない子もいますが、ほぼ出来ていたり、うんちだけオムツの子が多いです。
うちの子みたいにおしっこも出来ない子っているのかな‥
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも年少の時はオムツで入園でした☺️
入園から2週間くらい経って園生活にも少し慣れた頃に、朝の準備の忙しい時間帯にシレッと子供に「今日からお姉さんパンツだから、みんなとトイレ行ってね!先生に伝えておく!」ってささっとパンツを穿かせて登園させました🤣
そしたら幼稚園のトイレで成功して自信をつけて、だんだんと家でもできるようになりましたよ‼︎
ちょっと強引なくらいの方がいいのかな?って感じました。笑
ママリ
上の子が年少で入園したとき、クラス15人ぐらいでしたがまだオムツの子が5人ぐらいいました🤔その子達がどれくらい出来て、どれぐらい出来なくてオムツだったのかはわかりませんが…1人の子は年中の途中くらいまでオムツでした🤔幼稚園でみんながトイレでしているの見て刺激されるのを願うばかりですね🥹
-
ママリ
返信ありがとうございます。
年中までオムツのお子さんもいたんですね。
去年はプレ幼稚園に通っていて「◯◯ちゃんお兄さんパンツなんだよ」等一応興味はある様子だったんですがやる気スイッチは入りませんでした😅- 15分前
はじめてのママリ🔰
年少ですがオムツ外れてません😇
トイトレはしてるのですが
全く上手く進みません。
おしっこもオムツでしてから
言ってきます😭
-
ママリ
うちの子もオムツでしてから言ってきます😭
一通りトイトレはやってみたのですがどれも効果はありませんでした💦
一度成功したからこれでトイトレが進む!と思ったのにまさかの「怖い」で後退してしまいました‥。
もう本当に外れるのか心配です😭- 12分前
-
はじめてのママリ🔰
トイレが怖いって息子も言っていて
全く進みません😭
先が見えなさすぎて心配ですが
いつかはオムツ卒業できる!と
言い聞かせてます😭
もうすぐで4歳なのに…と
思ってしまいますが😭😭- 2分前
ママリ
シレッとパンツ作戦良いですね!
先生にやって良いか相談してオッケーが出たら試してみようと思います😊
確かに家でパンツをはかせてもお漏らししてもなんとかなると思っていそうです😅