y
娘もYouTubeよくみます!
でも全然悪いことじゃないと私は思ってます!
YouTubeを見ていると「これなに?」と聞いてくるので、単語や数字、色、動物の名前、歌などたくさん覚えました!
買い物に行く時は行くし、公園行こうと言えば行くし、おもちゃで遊ぼうと言えば遊びます。
満足するまで見せているので逆に依存していないのかもしれません。
お風呂や寝る前などは「見れないよ」と教えています。
しずく
朝は時計変わりにNHKながして、「はい、この番組終わったら着替えの時間だよ」「はい、この番組の時は何するんだった?」と使ってます。私が化粧したり幼稚園の準備してる間、テレビ見ながら朝ごはん食べてます。
夕方は私がご飯作ってる時は
ケンカしながらオモチャで遊んでいます。
家事掃除できないです!笑
夜ご飯出来上がったらテレビ切って、「ごはんよー」って時もあるし、散らかり放題です!笑笑
テレビに頼るのも今の時代しょうがない気もするけど、あまり見せ過ぎたくもないですよね!
はじめてのママリ🔰
うちは今のところ基本的に見せてないです。
結構おもちゃで遊んでくれてますよ!
日中は保育園行ってそこで色々な事を学んでくるので、それ以外の時間は子供が学んできた事を試す時間だと思ってるので1人で遊ばせてます😃
ママリ
うちは朝8時までに洗濯、リビングの掃除をして、日中過ごしてる時は私がテレビでYoutubeを観ているので、私は観ながら床で一緒に遊んだり、私がゴロゴロしてると上をよじ登ってきたり。お散歩したり。
お昼ご飯は離乳食あげたら自分はキッチンで食べるので柵越しにギャン泣きしてて😂でも泣くとその後のお昼寝もスムーズにしてくれるからYoutubeは見せてません😅←鬼ママ笑
夕方は上の子2人がリビングでSwitchやタブレット見てるので、テレビでシナプシュつけて見せてます😀その間に夕飯作って、お風呂入ったりしてます😄
Youtube付けてると泣かないから良いんですが、後追いのギャン泣きをうまく利用して育児してます😂
本当は布団も干したいし、お風呂場のカビ掃除もやりたい所あるのに!って思いますが😅
今は楽してます😂
コメント