※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合や完ミで育児をしている(あるいはされていた)ママさんたちに質問…

混合や完ミで育児をしている(あるいはされていた)ママさんたちに質問です。
まだ0歳児の育児に奮闘している最中ですが、将来2人目を授かりたいと思っています。1人目は生後5ヶ月までミルク多めの混合で、6ヶ月以降は完ミです。ピジョンのプラスチックの哺乳瓶を使っています。
もし、2人目を授かることができたら、乳首だけ替えて哺乳瓶はお下がりで使いたいのですが、ガラスの哺乳瓶は使ってもプラスチック製のものは使わないという方が多いので、新調するべきか迷っています。
プラスチック製の哺乳瓶を使って子育てされてお母さん方にご意見をいただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

‪🫶🏻

プラスチックも上の子のやつ使ってましたよ~!!最終的にメモリが消えて全く分からなくなって結局1本新しく買っちゃいましたが🤣🤣

はじめてのママリ🔰

プラスチック製で上も下も育ててますが、何も問題ないですよ〜!

ママリさんの考えと同じで、上の子の哺乳瓶の乳首だけ新調して、下の子も使ってます☺️

ガラスは、重いし割れるしで考えたことなかったです😳💦

ただ、下の子は完母なのですが哺乳力が無くて直母が下手です。なので搾母を冷蔵・冷凍保管して哺乳瓶であげることが多いのですが、温めるときがまじで面倒です....
ガラス製の哺乳瓶の方が温まりやすいと聞くので、ガラス製を買おうか迷ったことがありました。

(同じようにしているママ友がガラスの哺乳瓶使ってて、温める時間は大して変わらないことが分かったので買うのをやめましたが🤣)

みー

うちは2人目出来たら西松屋のプラスチックの哺乳瓶を使い回すつもりです。
あれなら子供が飲み終わった後に投げても落としてもぶん回しても痛くないので重宝してます。