その他の疑問 明日離婚届を出しにいくのですが、転入届を出す際に役場で手続きするこ… 明日離婚届を出しにいくのですが、転入届を出す際に役場で手続きすることって他になにがありますか? 思いつく限りでは、 ・児童手当 ・保育園の転園手続き ・マイナンバー変更 あとは転入後に家庭裁判所へ行って、子供を私の旧姓にする手続きくらいですかね?🤔(どれくらいの期間かかったかも知りたいです!) 役場でこれは取得しとくと手続きスムーズだよっていう書類とかあれば教えていただきたいです! 最終更新:10月30日 お気に入り 保育園 家庭 児童手当 マイナンバー 離婚届 ママリ コメント おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント