1児の母が2人目の干支に悩んでいます。干支の相性やひのえうまについて心配しています。同じ経験をした方の励ましを求めています。
みなさん、干支って気にしますか?
閲覧いただきありがとうございます。
そろそろ2人目を、と考えている1児の母です。
みなさん、こどもの干支って気にしますか?😭
1人目が寅年生まれなのですが、2人目を来年中にほしいな〜と考えると、生まれてくる子は巳年になります。
どうやら寅年と巳年は相性が悪いという話を聞き、少し悩んでしまっています…昔の方の迷信だとは思っているのですが、話を聞くと心配になってしまいました😭
親としては兄弟末長く仲良く過ごしてほしいのですが…。
さらに次の年は、60年に一度のひのえうまとのことで、なぜこのタイミングで…と考えてしまいます。
くだらないことですみません。授かり物なので、そんなこと気にしないでいようと思ってはいるのですが🥲
寅年と巳年だけど仲良く過ごしているという兄弟姉妹親子夫婦の方がいましたら、ぜひ背中を押していただけると嬉しいです🥹💖
- 山田ゴンザレス(2歳3ヶ月)
コメント
ママリ
私もそれ考えてました🥹
3人目を授かりたいタイミングが丙午だったので、年明けの羊年になってからにしよかなとか😂
chan_k
私が巳、旦那が寅です😂
干支同士の相性ってあるんですね!
今まで気にしたこと無かったです。
喧嘩ももちろんありますが普通に仲はいいと思います(丸10年付き合って結婚しました😊)
長男が寅で、旦那と2人同じでいいな〜と思っていたところ、
不妊治療が実り次の子出産予定が1/4なんです。
私としては年を越して生まれてくれたら同じ巳年になるので、そうなってほしい!と思ってしまっています😂
こういう身からすると、気にせず進んでよいのでは!と思います🙂↕️個人的な意見です
-
山田ゴンザレス
仲良しご夫婦の巳年さん寅年さんの意見嬉しいです💖😭
自分たちや親戚などのゆかりのある干支と、我が子が同じ干支だと嬉しいですよね😻💓年齢も覚えやすいし❣️笑
お子様お二人もご両親と同じ干支になる可能性があるだなんて本当にすごいです!!!😳✨(そして年内に生まれても辰年で素敵🐲🌈)
どうぞお身体に気をつけてお過ごしください🫶
私も前向きに妊活に励みたいと思います🐍🎈- 10月30日
はじめてのママリ🔰
個人的には気にしません!
でもどうせなら悪いよりは普通か良い方がいいなって思いますよね😂
個人的にはそうなると寅年と巳年の人は全員相性が悪いのかっていうと絶対そうではないですし、相性がいい年でも仲悪い人もいると思うので😌
ちなみにうちの両親が62と59で計算間違ってなければ寅年と巳年ですが、ラブラブです🤣
-
山田ゴンザレス
気にしません!意見、とっっても嬉しいです😭💖
本当にその通りだと思います!!私も旦那も酉年なのですが、性格は全然違います🙂↕️
血液型や星座占いも、本当に人それぞれですよね😂💦
お父様お母様のラブラブエピソードも素敵です👯♂️💖
すごく励まされました!!あまり気にせずに妊活に取り組もうと思います🥳ありがとうございます❣️- 10月30日
ママリ
親戚のおばあちゃんとか、離婚した夫の母親がよく干支について言っていましたので私も若干気になります😅💦
寅と巳の相性はわからないですが
丙午はめちゃくちゃ嫌がってたのでそこは考えちゃうかもです💦
巳年はお金に困らないそうですよ☺️✨
-
山田ゴンザレス
そうなんです、昔の人は結構気にしますよね😭自分もそれを聞くと不安になります🥹
丙午、60年に一度ってすごいタイミングですよね…😂そして60年に一度なんてなんか強そう?で、ちょっと悩んじゃいますよね💧もちろん縁あって子どもが来てくれたらとても嬉しいのは変わりないのですが🥲✨
お金に困らないの、ありがたいですね🐍🌈- 10月30日
山田ゴンザレス
迷信とはいえ気になってしまいますよね😭同じ心境の方がいて心強いです😭
すこし性格が合わないだけで、あ〜やっぱり💦とか思うのも嫌で😭
実父がひつじ年で、すごく温厚で優しいので、私もその年に授かりたい気持ちもあります…🥹✨ (とても身内話ですみません)
ママリ
分かります分かります〜!
私の親も未年で祖父母も羊年で、旦那の親も未年です😂