※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳での授乳についてです。息子はチュッチュッチュッチュッチュ→休憩数…

母乳での授乳についてです。
息子は
チュッチュッチュッチュッチュ→休憩数秒→チュッチュッチュッチュッチュ→休憩数秒→チュッチュッチュッ→休憩数秒→寝落ち→布団に置くと起きて口もぐもぐ、ギャン泣きのけぞり→再び最初からやり直し
しかも暴れるからゲップをうまく出してやれず吐く
って感じなんですが、休憩数秒が入るのは変ですか?
母乳があんまり出てないから諦めてるとかですかね…
普通はずーっと飲み続けて満足したら離してくれるものですか?

母乳育児なかなか軌道に乗らなくて辛いです。
全然ミルク足してるしミルクが絶対イヤってわけじゃないんです。
ミルク足すとすんなり寝てくれることが多いので助かるし。
でもせっかく母乳少しでも出てるの頑張りたいんです。

コメント

ママリ

変じゃないですよ😊
うちも同じ感じで、50秒ぐらいで「ヒエエエ」と口を離しちゃうことが多いです😅
離さない状態で咥えたまま休憩もよくしてます!
寝落ちしたあとも口が動いてたら時間を決めて飲ませてます😴

満足したら離すこともありますが、疲れて離しちゃうことの方が多いと思いますよ🍀*゜

たぬき

その子の個性かなと思います😌
うちの息子は休憩挟むタイプでした! なので片乳5分は絶対飲んでましたし吸わなくても母乳出るので溺れかけてました😂
娘は飲む時は一気飲みタイプで片乳3分弱でチューチューチューと器用に飲んでました😌
射乳反射までが遅いとか、であれば出るのに飲めてないというもったいない状態かなと思いますのでマッサージして勝手にぽたぽた出てくるタイミングで咥えさせるとしっかり飲めるかもです🫶🏻