※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆら🌳
家族・旦那

年長息子が暴言や脅しを繰り返し、パパも対処に困っています。助けが必要です。

年長息子がパパに、死ねや、パパはゴミとかいいます💧
我慢の限界でパパが怒るとぶち殺すなどと言うのですが私的にもうどうしたら良いかわかりません。

パパも何と叱っていいか分からない様です💧

何回注意しても治りません。
助けて下さい。

コメント

a

その言葉はどこで覚えたんですか!?
園ではどうですか?

• ゆら🌳

ゆら🌳

多分キッズYouTubeのゲーム実況だと思います💧

園ではいい子にしている様です。
    パパが下の子の言葉ばかり信じるから喧嘩になったみたいで、
    もうパパのこと包丁で刺すー!💢とかまで言っていたので叱るより悲しくなってきました。。

• 10月30日
まる

どんな風に叱ってますかね?
頭ごなしに大きな声で感情任せに怒鳴る感じでしょうか。
それとも、冷静に、真剣な雰囲気でなぜそんなことを言うの?本当に死んだらどうするの?
包丁で刺されたらどうなるのか、想像できないの?って、淡々と伝えている感じですか?

いろいろ手を尽くして、どうしても両親が何をしても言ってもダメなら、第三者から伝えてもらうのはどうでしょうか。
例えば幼稚園や保育園通ってるなら、担任の先生に事情話して指導してもらうとか。
同じことを言ってるのに、私の妹も両親の言うことは頑固で聞きませんでした。他者からの言葉には素直で、言うこと聞くんですけど。

YouTubeうちも見せてますが、言葉の乱れが少しでもでたら取り上げてます。その場で、そういう言葉は言ってはいけません、と冷静に伝え、謝るまでYouTubeなしです。

うちはまだ年中なので、年長になったらこの方法が通用するかわかりませんが…
まずは悪影響の元を断つのが一番だと思います。

• ゆら🌳

ゆら🌳

冷静に叱ってます。。
    息子は言葉の意味や重みが分かってないまま怒りに任せて暴言吐いてる様な感じです💦

旦那もいつもは暴言吐かれても言葉使い気をつけな!位の注意だったのですが余りにも酷くて、包丁持ってきてやってみろよいい加減にしろよとブチ切れてました。😔

私の母の言うことは結構聞くので、言ってもらおうと思います😢

年長になってから本当に反抗期が凄くて全く言うこと聞いてくれなくて参ってます…私も流石にYouTube消しました😔

ありがとうございます🙇‍♀️♡

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

昨日、兄弟喧嘩で下の子が不機嫌になった時に上の子(小2)が「そんな風に思うなら自殺したら良いやん笑」と冗談っぽく言ったのを聞いて、長男所まですっ飛んで行ってめちゃくちゃ叱りました!
冷静に諭すのではなくガッツリです。
口を摘んでガッチリロックして...普段はそんな風に叱ったりしませんが、人を傷つけるような(しかも死ねとか、私の中での)NGワードを放ったらビッシャビシャに叱りますよ💦
長男はめちゃくちゃ泣いていましたが、これくらいはして良いと思っていますし、以降長男だったら言わないと思っています。
以前も同じようにやったらダメな事をした時に同じように叱った事があるんですが、それ以降一切やらなくなりました。
友達や周りの人に同じ言葉を言わないように厳しくしています😣