お風呂入らず寝てしまいました。夜泣きもあるので朝まで寝かせるか悩んでいます。次泣いたらミルクあげようと思っています。明日の保育園見学の朝、身体拭くかシャワーのみか迷っています。
お風呂入らず寝てしまいました😭
いつも15~17時の間にお昼寝しているのですが、今日は買い物や病院等があり忙しくお昼寝が全然できませんでした。
夕方18時の離乳食も眠そうだった&大人が疲れてしまいミルクのみあげたあとずっと寝てます。
20時お風呂→ミルク→21時就寝で、夜泣きもあるためこのまま朝まで寝るとは思いませんが、小さい声で起こそうとしましたが起きませんでした。
朝まで寝かせておこうかなとも思うのですが、その場合次泣いたらミルクあげようと思ってて、オムツも変えた方がいいのでしょうか?
また明日は朝から保育園見学があるのですが、明日は朝身体拭くかシャワーのみか夜までお風呂入れないか、どうすればいいでしょうか?
- azu(生後10ヶ月)
コメント
ゆー
1日ぐらいお風呂に入らなくたって大丈夫です!!!🥹(個人的意見です!🙇♀️)
この時期なのであまりないと思いますが…汗をかくとあせもが怖いので、明日さっと体拭いてあげるぐらいで十分だと思います🥹
もし起きたらミルクとオムツ替えですかね!
今日も一日おつかれさまです!☺️
はじめてのママリ🔰
次起きたらささっと体拭いてあげてオムツ、着替えをしてミルクあげるのはどうでしょうか🥺
垢が溜まっても死なないとは昔から言いますし1日ぐらい入らなくても問題ないです😂✨
うちも同じ様な感じで1日スキップした事あります!
-
azu
もう2時間ほど寝ていて、時々泣いてくるので抱っこすると5分くらいで寝てしまいまして…
次起きることがあるのか?というところでして。
体拭いてオムツ着替えミルクしてて覚醒してしまうのは裂けたいのですが😂
同じような感じでスキップした時どうされましたか?- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
確かにお気持ち分かります😂💦
上の方への回答を私意見で書かせていただくと
着替えもしなかったです(笑)
その時は夜間授乳してなかったので朝起きてから頭と体は拭いて、お股はペットシーツ敷いて調味料ボトルに湯を入れて洗い流してから着替えさせて夜にいつも通りお風呂入れました☺️
うちはガーゼではなくフェイスタオルを濡らしてレンチンで温めて拭いてました😌👍- 10月30日
-
azu
詳しく教えてくださりありがとうございます!
お風呂入る前に寝て起きないという経験がなかったので、朝起きてから色々してあげたいと思います!- 10月30日
azu
そうですよね!
ちなみに起きた時って、パジャマに着替えたりした方がいいですか?
あと明日身体拭く時って桶などにお湯溜めてガーゼ濡らして拭けばいいでしょうか?💦
身体拭くってしたことなくて…