コメント
さつき
一度だけですが、てんかんの発作を起こしたことがあるので参考にならないと思いますが...
私は、小学3年ごろに発作を起こしました。発作を起きてる時は、自分でも何が起きてるのかわからなくて、周りが慌ててるのを眺めている感覚でした。
発作を起こしてる時は、嘔吐とかしていたらしいですが、苦しいという感覚もなく、ただ体が動かなかったことと、両親がパニックになっていたので、それで不安になった記憶があります。
aya
私は寝不足の時や生理の時になりやすいです。発作中は全然記憶になくて気付いたら倒れているって感じです。
発作後はとにかく頭が痛く体が重たいです。
-
りぼん
コメントありがとうございます😊
寝不足や生理の時なんですね。生理だけでもしんどいのに、そこに発作もあるとキツイですね💦
息子も発作後頭痛くて泣いてるのかなと思えてきました…
発作後の体調不良もあるから発作はほんと起きてほしくないですよね😞- 10月30日
りぼん
コメントありがとうございます😊
いきなり起こると本人も親もびっくりしますよね…
自分の意思では止める事も出来ないしですし😭
不安にもなりますよね💦その後にもまた発作ないのは安心ですね🌼
さつき
正直、自分でも何が起こってるのかわからないので、なんでこんなに騒いでるんだろう?ぐらいの感覚でした😅とりあえず、横にさせられて、救急車に乗せられてって感じでした。なので、あまり苦しかったという記憶はないです!
急になると不安だと思いますが、落ち着いて声をかけてくれる方が、安心すると思います。難しいかと思いますが😢