3ヶ月の男の子が寝返りを繰り返し、首が疲れて困っています。バンボを使っても早いか迷っています。対策はありますか?
もうすぐ3ヶ月の男の子を育児中です。
2ヶ月入ってすぐに首が座りかけその2週間後に寝返りをしてしまいました。
今はコツを掴んだのか寝かせるとすぐに寝返りします。
しかし首の座りが完全ではないので疲れてくると首がガクンと落ちることが多々あります。
寝返りたいけど首が疲れて首が上がらず見たい景色が見れず大泣きを繰り返しています。
戻してもまたすぐに寝返ります。寝返り返りはまだできません。
どの姿勢が落ち着くのか色々試したところ大人の体を背もたれにして座って周りを見たりするのが1番ご機嫌もよく落ち着きました。
そこでバンボなどに座らせようかなと考えましたが腰が座ってないと座らせてはダメという情報を見ました。
大人がそばにいれば寝返っても返してあげたり危なくないか観察することもできますが上の子もいて家事もしなくてはいけなくてつきっきりでずっと見ることが厳しくて…
やっぱりバンボなどは早いですよね⁇
早い場合どのように対策すればよろしいでしょうか?
- ママリ(生後3ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
バンボは流石にまだ早いと思います。支えてあげれば座れるくらいにならないと腰からぐでんってなってしまいそうですね💦
バウンサー、ハイローチェアならベルトして座った状態の視線になると思いますがどうですか?
ハイローチェアだったら寝かす事も座らす事も高さも上下できますよ
ママリ
コメントいただきありがとうございます🙇♀️
やっぱり早すぎますよね…
腰からガクンって大人でもだいぶ負担ですもんね💦
ハイローチェアは実家にあって寝ることさえも嫌がってしまったので買っていませんでした😣ベルトして座らせたことないので今度実家に帰った時にやってみます!!
ちなみになんですが大人の座るソファー🛋️に座らせるのはあまりよくないですかね?
もちろんそばにいてすぐに手が出せる状況下です。
はじめてのママリ🔰
多分座らせたら前後にグラグラして止まらないと思います!
うちも寝かせて離れると凄く泣いてたんですが座らせて見えるようにすると安心するのかニコニコしてましたよ!
斜めぐらいにするだけでも違うかもしれないですね。
ソファ、もたれさせるってことですよね?座面の奥行きが結構あるなら大丈夫かもしれないですがすぐ横にコロンってなりそうですね。
私、授乳クッションにもたれさせたりしてましたよ。
あれなら前以外囲まれてるのでわりと安定してました!