※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

左腕を上げた時に脇が痛み、押すと痛い症状がある。乳がんの可能性が心配。母親も乳がんで亡くなっており、不安。授乳中で完母。

脇を押すと痛いのは乳がんですか?😭左腕を上げた時に脇に痛むところがあり、押すとなんとなく痛い気がします😢
母親が乳がんで亡くなっており、不安です😭ちなみに完母で授乳中です…

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような状況になったことがあり、乳腺科のある病院に行ったことがあります。
生後4ヶ月の娘がおり、完母でした。
結局、私の場合は乳腺炎でしたが、乳癌家系とかもあるかもしれないので、私なら乳腺科、乳腺外科のある病院でみてもらうかな?と思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    乳腺炎だったんですね😢
    夫に娘見てもらえるときに早めに行きたいと思います😭
    ちなみに脇がチクチクするような痛みってありましたか?😣
    しこりとかは無くて😭

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合、しこり無しの、脇から胸にかけてめちゃくちゃ痛かったです😨 乳腺炎特有の、ゴリゴリ感とか熱さもなくて、ただただ痛みがはんぱなかった記憶があります😭😭

• 10月30日