※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

家事代行サービスを利用されている方、頻度やサービス内容、世帯年収を教えていただけますか?共働きで掃除に時間が取れず、利用を検討しています。

家事代行サービス使われてる方いますか?
頻度やサービス内容、ご家庭の世帯年収教えて頂けませんか?

我が家は共働きで掃除までなかなか手が回らず、休みの日を1日出かけず掃除に費やしてる状態なので、利用しようか検討しています💦

コメント

nao

いま使ってませんが、最近まで①タスカジと②シルバー人材センターどちらも使ったことがあります。
③産後は市の特別補助?も使ったことあります。
世帯年収は共働きで700くらい。
どれも頻度は週一です。
①②掃除洗濯のみ
③掃除と食事調理

③補助があるので民間に比べとてもとても費用が安い、双子やサポートがないお母さんという条件があり誰でも可ではありませんでした
私は両親の他界と夫の出張の理由で産後半年間使えました。
混んでるとすぐ利用開始できるとも限らず私はラッキーでした、来た人も当たりでした。

①当たり外れがあります。我が家の場所が悪く交通費が高いのと、3時間からしか選べなく1時間でいいという日も費用が高くなるので色々やったみて悩んでやめました。

②タスカジのコスパ抜群バージョンという感じで、質も変わりないと思いました満足です。近所の掃除が得意なおばさまが来てくれるので、キャンセルや時間調整も自由にでき1時間とか1.5時間とか使えるので状況にあわせてとても便利でした。1時間たった千円しかかからない、交通費なしなので、本当によかったです。
参考になれば!