コメント
はじめてのママリ🔰
高崎市のSOSサポートを利用しています!
妊娠中も、退院してすぐからも家事代行お願いしてましたよ〜
はじめてのママリ🔰
高崎市のSOSサポートを利用しています!
妊娠中も、退院してすぐからも家事代行お願いしてましたよ〜
「子育て・グッズ」に関する質問
1年生でのり持参の学校!! 液体のりですか?スティックのりですか? 説明会書類には液体のりとかいてて 数本買ってたのに入学式後の時間割の とこにはスティックのりとかかれてて あわてて家にあった使い古した スティ…
小学校高学年の娘の友達関係で悩んでいます。 仲良しグループ4人なのですが、娘が公園で遊ぼう!と言っても、〇〇行こう!とすぐショッピングモールに誘って、毎回数千円使っているようです。 その3人の誕生日が4月と5月…
2歳10ヶ月の娘が自閉症と診断されました。 数ヶ月後に発達検査の予約入れてますが、知的がつくかがきになっています。 単語(キャラクター、動物、色、数字、アルファベット)などはよく言えます。 2語文でてなく、会話…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
何お願いしてますか?お掃除とかですか?
はじめてのママリ🔰
主にはお掃除です。
(お風呂掃除、洗面所、トイレ、掃除機、水拭きモップのセットが主で、たまにお皿洗い、洗濯物干し、テーブル拭き、アイロンなども頼みます。)
たまに料理の手伝いもお願いしていて、献立は決めておいて、その献立に使う肉や野菜を切ってもらったりします。
それと子供がもっと小さい頃は、夫が出社の日は沐浴を手伝ってもらったことがありました。
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ご飯作りはしていただけるとか分かりますか?家事は家狭いので大丈夫なのですが、抱っこしながらご飯は作れなくて😥💦