※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

不倫されて反省ゼロの旦那に義両親と話し合いも無駄で、離婚を勧められる状況。悔しさや結婚の判断に悩む女性の相談。

不倫された方で旦那、一切反省ゼロだったよって方いますか?
その後どうされましたか?

うちは不倫が発覚し、お金もかなり使っていたので制裁のために義両親、うちの実母を交えて話し合いましたが反省ゼロ、むしろ開き直ってました。
謝罪なし、誓約書もなし。
仕舞いには義両親は離婚を勧めてきて、それが嫌なら明日から忘れて過ごしなさいと言われる始末。
悔しいのと、こんなに倫理観欠けてる人間だと見抜けず結婚した自分が情けないのとで久しぶりに声出して泣いてしまった。
ママリ見てても思いますがどうしようもない人間って世の中にこーんなにいるんですね。。。
泣き寝入り辛すぎます。

コメント

はじめてのママリ🔰

慰謝料と養育費もらって離婚は無理ですか?
お金の面で厳しいなら旦那はATMとして扱うしかないのかなと💦

謝罪もなく泣き寝入りなんて酷すぎますね。。

• ママリ

ママリ

辛過ぎてしまって今どうしようもないです。
    実家は頼らず3人を私1人でとなるとどうしたって子供の病気などで休んだりで私の稼ぎでは不可能に近いと思います。

まさかごめんの一言も無いとは思わなかったです。

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

反省全くしてなかったわけではないですが、今はそこまで反省してる感じはない夫です。
謝られたりはしましたが、みんな奥さんにバレてなかったりするだけでしてるって言われました。それが浮気だけに限らずキャバクラなども込みで言っているみたいでしたが、

私も夫がこういう思想を持ってたなんて付き合ってる時は思いもしませんでした。結婚した時も向こうの方が束縛が強いような感じで付き合ってる時も浮気するような人ではなかったので、、

• ママリ

ママリ

100対0で自分が悪いのになぜ開き直るのかが理解できないので人間として終わってると思いました。
    うちなんて、この話す時間無駄だからすいませんって言葉言えばいいんだろ?って言われましたし今後も行くし連絡はとるということでした。

こんな義両親達に育てられたらそれはこうなるか、と理解できましたね。

私の場合、結婚してから独立して会社が成功してお金を手にしてから変わったように思います。

それでも離婚出来ない環境にいる自分が悔しい。
    3人連れて自分の稼ぎで養っていける自信も精神力も無いのは目に見えてます。
    明日のご飯もどうなるかわからないような生活を子供達にさせる訳にはいかず。
    今のうちにお金貯めてしっかり家出る準備するくらいしか方法ないです。

• 10月31日