※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の体調不良で家族の食事作りが大変。旦那がサポートしてくれるが、夜勤時は不安。皆さんはどうしていたか教えて欲しいです。

妊娠中悪阻がなくても
怠い、眠いなどでしんどい時ありますよね??

みなさんはそういう時に家族のご飯どうしていましたか??

今は2人目妊活中でして、上の子が癇癪がひどく2時間くらい泣き続ける事あるのでこれは妊娠した時大変だよなと思っています😂

うちの旦那は『無理しないで。自分が作るよ』とかも言ってくれますが、夜勤の時は旦那がいない為不安です。

よかったら皆さんがどうしていたか教えて欲しいです。

コメント

ちぃ‪☺︎‬

上の子がいないので状況が違くて申し訳ないですが、私は買い弁宅配もお願いします。
でもやはりご飯はなるべく手作り...とも考えてるので、少し割高ですが骨取り済のチンするだけのお魚や袋売りの惣菜(少し長持ちするやつ)、レトルト系をストックしておくようにしてます!
メインや副菜が作られてるだけで全然違います!

あとは頑張れる時に野菜を適当に小さくカットしてジップロックSサイズに入れて、お味噌汁や野菜スープ用にいくつか冷凍しておいてます!
お肉とかも切って冷凍しといてもうあとチン解凍して炒めて塩コショウと焼肉のタレで混ぜるとか...冷凍うどんストックしといて焼きうどんや普通のおうどんにしたり。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧に回答ありがとうございました😊参考にさせていただきます!!!!^_^

• 10月30日