※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が新しい靴を見せたら「自慢しない方がいい」と言われた。改めさせた方がいいか悩んでいる。

年長の娘が、保育園に新しい靴を履いて行って仲良しの子に見せてたら「自慢しない方がいいよ〜」って言われたらしく…😅

新しい服やバッグに付けるキーホルダー買うといつも「みんなに見せる!☺️」みたいなかんじなので私も「うんうん見せてあげな〜👋🏻」って言うんですが😂

今後のこと考えて改めさせた方がいいんですかね💦

自慢しない方が〜って言ってきた子は仲良しグループの子じゃなくて、その子に見せてたわけじゃなかったみたいで(たまたま近くにいたらしい)、
娘がいつも遊んでる子はめっちゃかわいい!って言ってくれたらしいです。本心はわかりませんが😅

コメント

☕

ただの妬みだと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ド直球で笑いました😂
    受け流すマインドも大事ですね👍🏻

• 10月30日
ママリ

子どもが見せるーと言って自慢したがるのは仕方ないと思いますが、大人がそれを「みせてあげなー」って助長するのはどうなのかなと思います😅

買ってもらえない子もいるわけだし、自慢されて嫌な気持ちになる子はいて、それが原因で

あの子いつも自慢ばかりだよねって嫌われてく可能性もあるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次に新しいものを持って行くときは自慢しすぎないようにそれとなく諭してみようと思います😌

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

そうですね、女の子は早いですからね😅うちの娘の友達も幼稚園の頃なんでも自慢してる子がいて、みんな周りはいいと思ってなくてもその子が機嫌悪くなるから
    「よかったねー!」って言ってあげてたみたいですが😅
    小学生になったら速攻嫌われてました💦

それがまかり通るのは幼稚園までで、子どもたちも中身も大きくなりますから小学生になってくると、自慢するうざいやつ、という認定されたら相手にされなくなるので気をつけさせたほうがいいとは思います!

自分が欲しくて買ったんだからみんなに見せびらかす必要はないんだよって教えてあげたほうがいいかと😅

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勉強になります😆

• 10月31日
ママリ

別に見せるのくらい良いと思います😳
そんなシャネルのバッグとか高い物でもないだろうし…

うちもお友達にプリキュアの見て見てってされて、可愛かったから、どこで買ったのー?って聞いてリーズナブルだったので同じシリーズの買ってお互い喜んでましたよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その辺で普通に買えるムーンスターのスニーカーです😂

そうやって嬉しい気持ちを共有できる子と仲良くなって欲しいな〜と思います🥹w

• 10月30日
AS ONE🌈

園の鞄などにキーホルダー付けていく!とかなった時は、見せびらかさないようにね、と一応一言言います😅
お友達が欲しくなっちゃうかもしれないし、見てみてー!って見せて友達が引っ張ったりして壊れるといけないからね、、と🙃

自慢したくなる気持ちも分かるし、自慢されて嫌な気持ちになるのも分かるし、、、
難しいですが😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次からは見せびらかさないようにさりげなく言ってみようと思います😅
    私もよその子に自慢?されてもへ〜いいね〜☺️の感情しかなかったので、今回「自慢」というワードが子供から出てきて驚きました…いつまでも幼児じゃないんですね🥲w

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

うちの子も年長で同じです笑
みんなやる事一緒なんだなぁって😂靴とかお箸セット新しくしただけで友達に見せるって言ってます笑 〇〇ちゃん新しいお箸にしたんだよ〜って教えてくれます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんなそうだと思ってました…😂
    ⚪︎⚪︎ちゃんはこんなの持ってる!とか対抗してくるのも可愛いですよね☺️
    みんな純粋な気持ちのまま育ってくれ〜と思います笑

• 11月2日