※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の子とのコミュニケーションについて、周りの子と比べて息子があまり興味を示さず、悩んでいます。他の子はお母さんに構ってほしそうにしているのに、息子は掴まり立ちに夢中です。どうだったでしょうか?

7ヶ月くらいの子とはどのくらいコミュニケーションがとれますか?

最近キッズ広場デビューしたのですが、周りの子と比べて意思疎通ができていない気がします😣
周りの子が一歳前後の子が多いからそう感じているのかもしれませんが、、。
掴まり立ちができるようになり、色んなものに興味を持ってはいるのですが、私にあまり興味を持ってないように感じます。
名前呼んでも振り向かないし、離れていても泣いたりしません。
他の子はお母さんに構ってほしそうに膝に寄りかかったりしてたのですが、息子は一切そのようなことはなく、ひたすら掴まり立ちしてました。
みなさんはどうでしたか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

7ヶ月ですが、後追いすごくてかなり泣くし、人見知り始まったのか知らない人みたら泣いて私を見たら泣き止んだりします!
おいでーって言ったら喜びなかまらハイハイしてきます!

トマト大好き

7ヶ月なら普通と思いますよ〜。やっとママの声を認識し始める時期だし、場所見知り、人見知りが始まってなければそんな感じになると思います。うちはわたしの方見ずに周りをずっとキョロキョロしてます