※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠10wで、つわりピークは過ぎたが喉の詰まりや疲れが続き、日常生活に支障をきたしている。体力低下や眠気もあり、自分を責めている。

もうすぐ10wです❗️つわりのピークは8wで終わりましたが、喉の詰まりとムカムカはずっとしてます🥺
特にしんどいのが、体が異常に疲れやすいことです😭
育休で仕事には行ってなくて基本家にいますが、何をするにもだるくてだるくて…すぐに横になりたくなります😭
上の子の送り迎えも仕事で1日働いたくらいの疲労感があります🥹
あとはとりあえず眠くて毎日お昼寝しないとしんどいです😭(お昼寝しても起きたらしんどい…)
これも妊娠の影響ですよね…🥹
妊娠前みたいに何もできない自分が嫌になるし、ごはん作るのもやっとです😭このしんどさはいつまで続くんでしょうか…😭
つわりがもっと酷い人はたくさんいるし私なんて全然大丈夫な方というのは分かってます😢
下の子にはずっとYouTubeばっか見せてて申し訳ないです😭

コメント

はじめてじゃないママリ🍂

私もそんな感じでしたが、安定期に入る頃にはだいぶ動けるようになりました!
とは言っても、やっぱりまだ疲れやすいしたくさん寝ないとしんどいですが…。
もう少し経てば今よりは良くなると思いますが、妊娠中はずっと続くのかなと思います😭
旦那が家事育児の大半を頑張っており申し訳ないです…

ぴぴぴ

私も同じです。私は安定期に入っても動けずほとんど横になっています。子供達に申し訳ないと思いながらも甘えさせてもらってます😢ご飯も作れない時は買ってきたお惣菜食べてもらってます😭