※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中でタイミングが難しいですが、自然妊娠も可能です。シリンジを使ってもタイミングは大切です。週に一回では難しいかもしれません。

妊活のことで頭がいっぱいです。今日排卵予定日なのに昨日主人と妊活の温度差のせいで喧嘩してタイミングどころじゃないです。そういうの気にしなくなったらぽっと授かれるってどういう原理なんでしょう。話し合ったうえでシリンジ購入しましたが、少しは授かれるようにタイミング図る必要ありますよね…?こういうのがだめなんでしょうか…週に一回の行為で自然妊娠出来るわけないと思ってしまいます。

コメント

ままり

妊活してるのに【考えない、気にしない】なんてムリですよ😢そんな仏みたいなこと出来たら、どれだけ救われるか💀
確率の話しですが、確かにタイミング多い方が確率上がると思います👶🏻
ギスギスしてタイミングとるのもすごいストレスですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。私が神経質になりすぎてるんですよね😭確率あげるためには回数とタイミングなのにそれを伝えるとプレッシャーとか義務感とか言われてこんなはずじゃないのに…となります🥲

• 10月30日
  • ままり

ままり

1人目の妊活中がまさに同じ状況でした😢
    聞いてくれないから、言いにくいけど伝えてるのに、ってイライラメソメソしてました🥲
    神経質になりますよー🫠『夫婦で神経質になって、暗くなるよりマシだよ』って不妊治療の先輩に言われて、腑に落ちてからは、だいぶ気持ちがラクになりました!!
    が、気にしないのは永遠に無理でした🫧

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言いにくいのを頑張って伝えてるのにですね。まさにイライラメソメソしてます。気にしないのは無理ですね😣コメント読ませてもらって少し気持ちが切り替わってきました。

• 10月30日
  • ままり

ままり

私たち夫婦は、高度不妊治療を始めてからやっと妊娠に向けて同じ気持ちになれたと思います🍀
    それまでは友人に愚痴ったり、何かしらで発散していかないと、苦しくなっちゃいますよね💦
    リセットくると更に落ち込むし💀
    切り替えスイッチが沢山見つかりますように🕊

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれから主人が気持ちを擦り合わせてくれてひとまず購入したシリンジを導入して頑張ってみようとなりました。アプリ(konotoki)を連携して排卵日付近にタイミングを迫るコストを減らす対策もしました。今日がその排卵予定日だったけど案の定主人は明日の仕事に備えてタイミング取る流れにならず、でも不思議と怒りが沸かず穏やかで全くやきもきしませんでした。

パニックになってた時、ままりさんが考えない、気にしないは無理ですよと言ってくださってすごく救われました。一旦乗り切れた気がします。お話してくださってありがとうございます🙇‍♀️

• 10月31日
みー

私はシリンジだけで妊娠しましたよ!レス気味だったので…
シリンジはタイミング合わせないと意味ないです!シリンジやってみてはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。 シリンジで妊娠できたと聞き希望がもてました🥲今周期はキットが届くのが間に合わないため諦めそうですが、来月から行為を迫らなくていい分、気が楽になると信じて頑張ってみようと思います。

• 10月30日